Горячие Новости

Облако тегов

Украине нужны Конституция 2004 года и техническое правительство – Кучма

Украине нужны Конституция 2004 года и техническое правительство – Кучма

Вопрос о возвращении Конституции 2004 года ставит на обсуждение второй президент Украины Леонид Кучма. Он уверяет, что страна должна немедленно возвратиться к Конституции версии 2004 года, о чем информируют эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Леонид Кучма во время своего эксклюзивного интервью информационному агентству «Интерфакс-Украина» подчеркнул: «Необходимо вернуться к Конституции 2004 г. Я ратую за Конституцию 2004 г. не потому, что она совершенна. Нет. У нас не остается времени. Украина как государство трещит по швам. Садитесь потом, совершенствуйте!» Напомним, что Леонид Кучма занимал пост президента Украины в период с 1994 по 2005 год, во время действия данной версии Конституции.

Экс-президент считает, что для оппозиции возврат к Конституции 2004 года должен быть основным условием для преодоления политического кризиса. Политик, основываясь на события, происходящие в Киеве, отмечает: «Это опровергает разного рода утверждения, что тогдашние конституционные изменения были надуманы или под кого-то инициированы. На самом деле, это был механизм защиты от перетекания централизации и концентрации власти в автократию, а далее - в диктатуру».

Леонид Кучма подмечает, что в парламенте рассматриваются несколько способов возвращения к Конституции 2004 года. Однако политик выдвигает свой вариант возвращения к данному правовому документу. Так, Кучма останавливается на двух важных моментах, которые должны учитываться для возвращения Конституции 2004 года. «Во-первых, учитывать остроту политического кризиса и напряжение в обществе. Отсюда очевидно, что конституционный процесс … никак нельзя затягивать. Во-вторых, этот процесс должен происходить в правовом поле. Для этого, на мой взгляд, нужно исправить серьезную правовую ошибку, а вернее, неправовой способ восстановления Конституции 1996 года», - заявил бывший президент Украины.

Залог успеха нового правительства.

Что касается нового правительства, то Кучма считает, что оно должно быть техническим и готовым к разработке эффективной программы для преодоления кризисной ситуации в стране. «Я поддерживаю предложение, что новое правительство в нынешних политических и экономических условиях должно быть чисто техническим. Это должна быть команда профессионалов, которая не будет ориентироваться на те или иные политические силы или фигуры, а сможет взять под контроль нынешнюю социально-экономическую ситуацию в государстве. А эта ситуация, без преувеличения, катастрофическая», - заявил Леонид Кучма во время своего эксклюзивного интервью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 февраля
21 февраля
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)

Орден Отечественной войны
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Котор
Котор
9 августа
9 августа