Горячие Новости

Облако тегов

Украину пока не будут делить на регионы

Украину пока не будут делить на регионы
Украину пока не поделят на регионы. Не время, дает понять власть. Всему свое время, нет дыма без огня, так понимают это многие украинцы.
 
Украинские СМИ приводят 30 мая комментарий советника Виктора Януковича Марины Ставнийчук, которая сообщила, что «ненаучная фантастика» в виде предложений укрупнения регионов страны и смене территориально-административного устройства государства – это позиция некоторых экспертов и политиков. В Украине действительно готовится реформа, но в концепции этого реформирования территориального устройства и местного самоуправления нет никаких намеков на то, что карта территориального устройства будет перекроена, дала понять советник главы государства, слова которой приводит пресс-служба президента Украины.
 
По словам Ставнийчук, реформа, задуманная властями, нужна для того, чтобы жители страны имели возможность удобным для себя способом получать публичные услуги, как-то получение пенсии, разрешения на строительство, справок. Реформа также предполагает наделение органов местного самоуправления достаточной налоговой и материально-финансовой базы для своей работы.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о предложении депутата Сергея Гриневецкого (фракция «Партии регионов») изменить территориальное устройство Украины. Если сегодня в составе Украины насчитывается 24 области, одна автономная республика и два города республиканского подчинения, то предлагается «поделить» страну на 8 крупных регионов. В Украине могут исчезнуть области – депутат Верховной Рады.
 
Предложение депутата Гриневецкого вызвало широкий общественный резонанс и привело к многочисленным обсуждениям. В оппозиции предложение представителя «Партии регионов» раскритиковали. По мнения депутата Николая Томенко (фракция «Батькивщина»), предложенный его коллегой вариант приведет к ликвидации местного самоуправления.
 
В партии «УДАР» предположили, что деление Украины на 8 регионов является шагом на пути к двухпалатному парламенту. СМИ приводят слова Виталия Иляшенко, руководителя Черкасской областной организации политической силы «УДАР», который считает, что таким способом «Партия регионов» усиливает свою поддержку, ведь если сейчас эту политическую силу поддерживают девять регионов, против шестнадцати, то при предложенном варианте пять регионов «за», а «против» уже только четыре. А это позволит создать большинство в верхней палате двухпалатного парламента, пояснил Иляшенко.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня
Китай
Китайская народная республика

Ферганская область
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo

PrivateFX
Славянск
Славянск