Горячие Новости

Облако тегов

В Украине могут исчезнуть области – депутат Верховной Рады

В Украине могут исчезнуть области – депутат Верховной Рады
В настоящее время система административно-территориального устройства Украины заключается в наличии 24 областей и Автономной республики Крым. Данная система деления территорий досталась Украине в наследство от бывшего СССР, вместе с тем, в скором времени области могут исчезнуть с политической карты государства, утверждает народный депутат Украины, представитель Партии регионов Сергей Гриневецкий.
 
Как пишет парламентарий на страницах газеты «Сегодня» в своем материале, это может произойти в случае принятия документов об административной реформе в Украине. О подобной реформе говорят очень давно, еще с 2005 года, однако, тогда предложенная концепция вызвала бурю негативных эмоций, и о ней пришлось забыть на многие годы. По мнению парламентария, основной причиной негативных оценок предлагаемых изменений, которые предполагали укрупнение административно-территориальных образований, являлось неприятие таких изменений со стороны правящих элит на местах, в том числе руководителей администраций, которые в таком случае лишались своих высоких постов и связанных с этим привилегий и прочих возможностей.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», понять негативное отношение местных руководителей к административной реформе можно, ибо предполагается, что вместе 24 областей в Украине может появиться 8 так называемых «регионов». Например, могут насовсем исчезнуть Донецкая и Луганская области, вместо которых, как предлагают авторы админреформы, появится Донецкий регион. Коснутся изменения и всех остальных областей. Предполагаемый алгоритм реформы следующий: на базе Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областей будет образован Карпатский регион, Киевская, Кировоградская, Черкасская, Черниговская области будут объединены в Киевский регион,  Винницкая, Хмельницкая, Тернопольская области – в Подольский регион, Волынская, Ривненская, Житомирская области – в Полесский регион,  Днепропетровская и Запорожская области образуют Приднепровский регион, Одесская, Херсонская и Николаевская области - Причерноморский регион, а  Харьковская, Сумская и Полтавская области - Слобожанский регион.
 

По мнению С. Гриневецкого, после многолетнего затишья, на сегодняшний день проблематика принятия административной реформы в Украине снова возымела актуальность. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
остров
Остров

NAS Broker
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)