Горячие Новости

Облако тегов

В Украине могут исчезнуть области – депутат Верховной Рады

В Украине могут исчезнуть области – депутат Верховной Рады
В настоящее время система административно-территориального устройства Украины заключается в наличии 24 областей и Автономной республики Крым. Данная система деления территорий досталась Украине в наследство от бывшего СССР, вместе с тем, в скором времени области могут исчезнуть с политической карты государства, утверждает народный депутат Украины, представитель Партии регионов Сергей Гриневецкий.
 
Как пишет парламентарий на страницах газеты «Сегодня» в своем материале, это может произойти в случае принятия документов об административной реформе в Украине. О подобной реформе говорят очень давно, еще с 2005 года, однако, тогда предложенная концепция вызвала бурю негативных эмоций, и о ней пришлось забыть на многие годы. По мнению парламентария, основной причиной негативных оценок предлагаемых изменений, которые предполагали укрупнение административно-территориальных образований, являлось неприятие таких изменений со стороны правящих элит на местах, в том числе руководителей администраций, которые в таком случае лишались своих высоких постов и связанных с этим привилегий и прочих возможностей.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», понять негативное отношение местных руководителей к административной реформе можно, ибо предполагается, что вместе 24 областей в Украине может появиться 8 так называемых «регионов». Например, могут насовсем исчезнуть Донецкая и Луганская области, вместо которых, как предлагают авторы админреформы, появится Донецкий регион. Коснутся изменения и всех остальных областей. Предполагаемый алгоритм реформы следующий: на базе Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областей будет образован Карпатский регион, Киевская, Кировоградская, Черкасская, Черниговская области будут объединены в Киевский регион,  Винницкая, Хмельницкая, Тернопольская области – в Подольский регион, Волынская, Ривненская, Житомирская области – в Полесский регион,  Днепропетровская и Запорожская области образуют Приднепровский регион, Одесская, Херсонская и Николаевская области - Причерноморский регион, а  Харьковская, Сумская и Полтавская области - Слобожанский регион.
 

По мнению С. Гриневецкого, после многолетнего затишья, на сегодняшний день проблематика принятия административной реформы в Украине снова возымела актуальность. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
15 февраля
15 февраля
23 октября
23 октября
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
GFT
GFT