Горячие Новости

Облако тегов

Милиционер отказался от крупной взятки и задержал преступника

Милиционер отказался от крупной взятки и задержал преступника
Честь мундира дороже денег. Старший лейтенант милиции 26-летний Андрей Бесараб задержан опасного преступника, отказавшись от предложенной взятки в размере пятнадцати тысяч долларов США.
 
За поимку преступника милиционеру выписали премию в размере 2 тысяч 816 гривен, что более чем в 40 раз меньше предложенной ему преступником взятки.
 
Как сообщает 30 мая gazeta.ua, события разыгрались 23 мая, когда сотрудник Тростянецкого отдела милиции (Винницкая область) старший лейтенант милиции А.Бесараб собирался после дежурства домой. В этот момент в отдел поступила ориентировка на опасного преступника, сбежавшего из зала суда. Милиционеры отправились на поиски беглеца.
 
В Тульчинском районе местные жители остановили патрульный автомобиль и сообщили правоохранителям о незнакомце, скрывавшемся в лесопосадке.
 
Во время отработки указанной местными жителями местности, Бесараб заметил мужчину и опознал в нем беглого преступника. Тот тоже заметил милиционера, но так как Андрей был в штатском, занял выжидательную позицию.
 
Отступать было некуда, и старший лейтенант представился, попутно уточнив, что владеет приемами рукопашного боя и хорошо бегает, поэтому скрываться или оказывать сопротивление не советует.
 
В ответ на это преступник предложил милиционеру взятку в размере 15 тысяч американских долларов, но увидев, что взяткой правоохранителя не соблазнить, закричал «мне терять нечего» и бросился в атаку. Завязалась драка, в результате которой беглец был повержен на землю. Старший лейтенант связал ему руки ремнем и уже только после этого вызвал коллег.
 
По словам Андрея Бесараба, 28 мая глава милиции области Виктор Русин объявил ему благодарность. Премию обещали перечислить на карточку вместе с зарплатой.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины, доверие общества к правоохранительным органам крайне низкое. Один из недавних опросов показал, что милиции доверяет лишь каждый сотый украинец. Сегодня, когда новостные сюжеты пестрят сообщениями о том, что где-то сотрудник правоохранительных органов сбил человека, где-то торговал наркотиками, где-то попался на взятке, а где-то даже замешан в убийстве,
 
 
поступок Андрея Бесараба, старшего лейтенанта из Винницкой области, можно без преувеличения назвать геройским. Раз есть такие люди, значит, не все еще потеряно.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ: американцы
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
iOS
iOS
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)