Горячие Новости

Облако тегов

Магазин «Zara», в центре Киева, обокрали благодаря сотрудникам МВД, - выводы

Магазин «Zara», в центре Киева, обокрали благодаря сотрудникам МВД, - выводы

Следователя Печорского районного управления МВД в Киеве осудили за то, что он оказался участником кражи одежды из магазина «Zara», который расположен на центральной улице Киева. Ночью милиционер и его товарищ обновили гардеробы на сумму в размере 16,5 тысяч гривен, отмечают аналитики раздела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Как выяснилось, как ни странно, подельники познакомились в милиции. Одного из друзей, в прошлом работавшего начальником смены охраны в магазине «Zara» в Киеве, не единожды вызывали к следователю как свидетеля, когда в данном бутике совершались кражи. В итоге частое общение переросло в дружбу.

После того, как бывший сотрудник «Zara» перешел работать в службу охраны в торговом центре «Дрим Таун», он предложил своему другу из органов милиции совершить кражу одежды и обуви из бутика «Zara», а затем продать эти вещи своим знакомым, причем со скидкой в 50% от цены в данном магазине. Так, предприимчивый охранник накануне ограбления попросил, чтобы его родственники посетили магазин, выбрали себе обувь и одежду и отложили их на кассе.

Ночью экс-сотрудник «Zara» подъехал к магазину и проник внутрь, когда нынешний охранник вышел покурить и оставил незапертым служебный вход. Отложенные на кассе вещи преступник сложил в четыре фирменных пакета, но пытаясь их вынести, в дверях он столкнулся с охранником, который уже вернулся. Злоумышленник оттолкнул сотрудника магазина в сторону, сложил краденые вещи в багажник автомобиля, припаркованного рядом, за рулем которого сидел его товарищ.

Охранник магазина «Zara» не растерялся и сразу же вызвал сотрудников внутренних дел. Когда была осуществлена попытка задержания вороватой парочки товарищей, старший лейтенант милиции показывал свое удостоверение, пытаясь воспрепятствовать их задержанию.

Во время следствия милиционер свою вину не признавал, утверждал, что не знал о том, что его друг в багажник складывает краденые вещи. Но, на суде он сделал признание, что был осведомлен о происходящем. Свои неправдивые сведения, предоставленные и ранее. Он объяснил тем, что ему было стыдно признавать, что он стал соучастником преступления перед своим отцом, который является ветераном органов внутренних дел.

В итоге, милиционера приговорили к пяти годам условно, лишив сотрудника Министерства внутренних дел звания старшего лейтенанта, а бывшего охранника «Zara» - к пяти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
топ
ТОП (рейтинг)
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»