Горячие Новости

Облако тегов

В Донбассе четверо милиционеров «по дружбе»… убили человека

В Донбассе четверо милиционеров «по дружбе»… убили человека

Чрезвычайное происшествие произошло в небольшом пос. Луганское, что недалеко от города Донецка. Именно там разразилась достаточно банальная, на первый взгляд, семейная драма: супруг злоупотреблял алкогольными напитками и терроризировал свою жену. Доведенная до отчания таким образом жизни, женщине ничего не оставалось, как подать на развод. Однако ее благоверный явно так просто не намеревался ее оставить. Так, для начала муж ушел в 5-тидневный запой, а затем на телефоне принялся оставлять угрозы. От беды подальше супруга решает перебраться к приятельнице, однако и там супруг продолжать обрывать телефонный аппарат. И тут подруга решила вступиться, для этого дела она привлекла собственного мужа…

Так, деятельный супруг времени решил не терять и вызвал подмогу: четверых знакомых работников милиции. Именно их мужчина и попросил в чувство привести и усмирить выпивающего семейного террориста. Команда из двоих сотрудников патрульно-постовой служба милиции, участкового, а также сотрудника из уголовного розыска /все являлись друзьями по учебе/ все бросила и выехала на место. Хорошо, недалеко находились – вечером молодые люди играли в страйк-болл, - не переодеваясь из специальной одежды с игровыми автоматами, они бросились "в бой".

Так, никто из милиционеров не был в форме, а также никто при исполнении не был, – уточнили в Донецком городском управлении милиции.

Впрочем, события дальше вышли явно из-под контроля: сорокаоднолетний дебошир бросался на гостей. Из дома на помощь выскочил и семидесятилетний отец буйного мужчины, который попытался разнять компанию, но в жестокой драке также получил побои. В результате сотрудники милиции 41-летнего супруга-дебошира затолкали в автомашину и увезли с собой.

На мужчину были надеты наручники, затем его отвезли на авто к трассе "Донецк-Запорожье", там высадили, а затем уехали. Позднее потерпевший обнаружен был без признаков жизни на автодороге. Исходя из предварительных выводов судебно-медицинской экспертизы было выявлено, что мужчина скончался в результате ДТП, - сообщают в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

С травмами отец погибшего в данный момент находится в Красногоровской райбольнице.

Вся четверка сотрудников милиции задержана. Суд решил, что может каждого выпустить под залог в девяносто семь тысяч гривен. Однако такой суммы у работников органов не оказалось. В отношении милиционеров начато уголовное дело по ст. УК "Превышение власти либо служебных полномочий", им угрожает до восьми лет заключения свободы. Их подельник, вызвавших всех на подмогу, проходит теперь по ст. "Организация совершения превышения служебных полномочий". Следственным отделом прокуратуры области проводится расследование.

 

ТОП резонансных преступлений сотрудников МВД

 
 
Издание “Биржевой лидер” уже неоднократно возвращалось к теме беспредела среди сотрудников милиции. К сожалению, несмотря на то, что многие убеждены в том, что беспредел сотрудников правоохранительных органов остался в далеких 90-х, такие факты имеют место и в наше время.
 
- Фигуранты «игорного дела», где были замешаны правоохранители различного ранга, были отправлены на свободу. Сегодня в России ни одного из участников этого нашумевшего дела не посадили за решетку.
 
Поводом для задержания были показания Назарова Ивана, которого назвали хозяином разветвленной системы игровых автоматов, подпольно функционировавшей в 15-ти подмосковных городах. Арестованный Назаров рассказал, что среди осуществлявших покровительство незаконной деятельности, значились и 2 высокопоставленных правоохранителя, которые обещали заблаговременно предупреждать предпринимателя о готовящихся проверках. Услугу исчислялись тысячами долларов США.
 
- По результатам экстренного совещания, организованное начальником столичной полиции А. Якуниным, были уволены все руководители ОМВД Хорошево-Мневники. Тройка уже экс-сотрудников данного подразделения подозревались в убийстве уроженца Азербайджана с целью завладеть автомобилем. Исходя из версии следствия, полицейские нанесли хозяину автомобиля семьдесят семь ножевых ранений.
 
- В г. Магнитогорске были задержаны преступники, а также раскрыто дерзкая кража семьи бизнесмена. Перед самым Новым годом неизвестные похитили супругу и дочку местного предпринимателя В. Москалева. Спустя несколько дней оперативниками уголовного розыска УМВД Магнитогорска арестованы были двое подозреваемых, которые оказались экс-сотрудниками местной ГИБДД УМВД. После сокращения службы в ходе реформы Министерства внутренних дел бывшие полицейские организовали группировку. Пока глава семьи был в командировке, незнакомцы в масках с автоматом выволокли из квартиры женщин на улицу.
 
К несчастью, спасти женщин не удалось. Тела убитых нашли на территории местного некоммерческого товарищества в овраге.
 
Ранее эксперты нашего издания освещали убийства, совершенные на почве профессиональной деятельности:
- В Одессе зарезали букмекера. Самые резонансные преступления города
- В Доминикане застрелили сотрудника "Укрспецэкспорта". Самые резонансные преступления
- В Харькове убили судью с семьей. Самые резонансные преступления Украины
- В Дагестане расстреляли главу селения и брата. Самые резонансные преступления региона
- ТОП убийств прошедшего года в Украине

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Лимасол
Лимасол
Twitter
Twitter (Твиттер)
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович

Орден Отечественной войны
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана