Горячие Новости

Облако тегов

УДАР обеспокоен стягиванием военнослужащих внутренних войск в Киев

УДАР обеспокоен стягиванием военнослужащих внутренних войск в Киев

Председатель комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, нардеп от УДАРа Виктор Чумак, рассказал, что на объединенном сборном пункте Министерства обороны в Киевской области на данный момент находятся примерно 600 военнослужащих. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с заявлением председателя комитета по вопросам борьбы с преступностью из содержания информации, предоставленной сотрудниками пресс-службы партии.

Виктор Чумак недоумевает, почему власти держат в сборном пункте 600 военнослужащих, а сами говорят о мирном урегулировании ситуации в Украине. По мнению народного депутата, действие руководства страны противоречит сказанному. «Возникает вопрос: для чего власть стягивает резервы внутренних войск в столицу», - размышляет Виктор Чумак.

Народный депутат от политической партии «УДАР» информирует, что военнослужащие, находящиеся в сборном пункте Минобороны, приехали из различных регионов. Так, внутренние войска прибыли специально из Симферополя, Днепропетровская и Шостки. При этом политик отмечает, что никто из этих военных не принимал участия в событиях на Майдане.

«Несмотря на заявления и. о. министра обороны о том, что армия не участвует в противостояниях на Майдане, объекты Минобороны, такие как Дом офицеров, а сегодня уже и объединенный сборный пункт Киевской области, используются для размещения внутренних войск», - подчеркивает Чумак.

В связи с этим нардеп задается сложным вопросом: «Кто и на каких основаниях давал приказ или распоряжение на размещение внутренних войск на объектах Минобороны?»

Мирное урегулирование ситуации в Украине.

Напомним, ранее представители Министерства внутренних дел Украины уверили, что власти страны выполнят все требования, предусмотренные законом об амнистии. Власти государства намерены разрешить все спорные вопросы для того, чтобы урегулировать ситуацию конфликта в стране мирным путем.

А глава ведомства Павел Лебедев подметил, что Вооруженные силы Украины будут задействованы в разрешении конфликта только в том случае, если в стране будет введено чрезвычайное и военное положение. «В других случаях армия будет заниматься тем, чем занимается и сейчас, в мирное время», - уверил Павел Лебедев.

Напомним, что власть и оппозиция решили урегулировать конфликт мирным путем. Для этого представители власти обязались освободить административные здания, что и подтвердили действием сегодня утром. Власть в свою очередь пообещала рассмотреть опрос об освобождении активистов, задержанных на Майдане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грузия
Грузия
24 апреля
24 апреля
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером