Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк отверг предложение президента и утратил шанс премьерства, - Лукъянов

Яценюк отверг предложение президента и утратил шанс премьерства, - Лукъянов

Сергей Лукьянов, депутат Партии регионов, полагает, что лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк потерял шанс занять должность премьер-министра Украины, о чем политик сообщил во время эфира на «5 канале». Об этом информирует Цензор.НЕТ, ссылаясь на Украинскую правду.

«Господин Яценюк потерял свой шанс. То предложение, которое ему давали, - он не воспользовался доверием президента и граждан Украины, которые голосовали за президента. И человеку, который то идет, то не идет... Я думаю, что худшего премьера в государстве быть не может», - об этом рассказал политик.

Также Сергей Лукьянов добавил, что при получении отрицательного ответа от оппозиции Партия регионов должна не откладывать вопрос избрания нового премьер-министра на какое-то долгое время, а заниматься решением его уже на следующей неделе.

Как стало известно ранее, 25 января президент Украины Виктор Янукович сделал предложение Арсению Яценюку занять должность премьер-министра страны. Виталию Кличко же было предложено кресло вице-премьера по гуманитарным вопросам.

Немного спустя Арсений Яценюк сообщил о том, что примет данное предложение в том случае, если в правительстве будут работать оппозиционеры.

Фракцией Партии регионов уже собираются подписи под обращением к президенту Украины с просьбой о внесении в Верховную Раду кандидатуры на должность премьер-министра Украины из числа членов Партии регионов.

Оппозиция в ожидании публичного ответа Януковича в вопросе о создании нового правительства, - Арсений Яценюк.

Оппозиция готова взять на себя весь объем ответственности за состояние дел в Украине, а также находится в ожидании ответа действующего президента Украины Виктора Януковича, готов ли он к тому, чтобы произошло восстановление баланса власти, формирование оппозиционного правительства народного доверия, а также поддержка всем составом парламента четкой программы действий оппозиции. Об этом сообщил Арсений Яценюк, председатель политсовета ВО «Батькивщина» и фракции «Батькивщина», во время пресс-конференции 13 февраля, в четверг.

По его словам, первым условием является восстановление конституционного строя, а также возвращение формы правления, которая определялась Конституцией Украины версии 2004 года: «Этого требует сегодняшняя ситуация, потому что правительство должно иметь независимость, а президент должен быть лишен диктаторских полномочий».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евреи
Народ Израиля - евреи
27 мая
27 мая
Google Chrome
Google Chrome
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
израиль
Израиль
Михаил Терехин
Терехин Михаил