Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк отверг предложение президента и утратил шанс премьерства, - Лукъянов

Яценюк отверг предложение президента и утратил шанс премьерства, - Лукъянов

Сергей Лукьянов, депутат Партии регионов, полагает, что лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк потерял шанс занять должность премьер-министра Украины, о чем политик сообщил во время эфира на «5 канале». Об этом информирует Цензор.НЕТ, ссылаясь на Украинскую правду.

«Господин Яценюк потерял свой шанс. То предложение, которое ему давали, - он не воспользовался доверием президента и граждан Украины, которые голосовали за президента. И человеку, который то идет, то не идет... Я думаю, что худшего премьера в государстве быть не может», - об этом рассказал политик.

Также Сергей Лукьянов добавил, что при получении отрицательного ответа от оппозиции Партия регионов должна не откладывать вопрос избрания нового премьер-министра на какое-то долгое время, а заниматься решением его уже на следующей неделе.

Как стало известно ранее, 25 января президент Украины Виктор Янукович сделал предложение Арсению Яценюку занять должность премьер-министра страны. Виталию Кличко же было предложено кресло вице-премьера по гуманитарным вопросам.

Немного спустя Арсений Яценюк сообщил о том, что примет данное предложение в том случае, если в правительстве будут работать оппозиционеры.

Фракцией Партии регионов уже собираются подписи под обращением к президенту Украины с просьбой о внесении в Верховную Раду кандидатуры на должность премьер-министра Украины из числа членов Партии регионов.

Оппозиция в ожидании публичного ответа Януковича в вопросе о создании нового правительства, - Арсений Яценюк.

Оппозиция готова взять на себя весь объем ответственности за состояние дел в Украине, а также находится в ожидании ответа действующего президента Украины Виктора Януковича, готов ли он к тому, чтобы произошло восстановление баланса власти, формирование оппозиционного правительства народного доверия, а также поддержка всем составом парламента четкой программы действий оппозиции. Об этом сообщил Арсений Яценюк, председатель политсовета ВО «Батькивщина» и фракции «Батькивщина», во время пресс-конференции 13 февраля, в четверг.

По его словам, первым условием является восстановление конституционного строя, а также возвращение формы правления, которая определялась Конституцией Украины версии 2004 года: «Этого требует сегодняшняя ситуация, потому что правительство должно иметь независимость, а президент должен быть лишен диктаторских полномочий».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Журнал
Журнал
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
LinkedIn
LinkedIn
Социология
Социология