Горячие Новости

Облако тегов

"Правый сектор" премьерство Яценюка - не повод прекратить революцию в Украине

"Правый сектор" премьерство Яценюка - не повод прекратить революцию в Украине

Украина стоит накануне формирования нового правительства и избрания премьер-министра страны. Многие политики и эксперты прогнозируют, кто будет возглавлять Кабмин. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, как относятся радикальная партия и организации украинских патриотов к идее назначения главой Кабмина лидера партии «Батькивщина» Арсения Яценюка.

Представители объединения радикальных партий и организаций украинских патриотов «Правый сектор» заявляют, что назначение лидера партии «Батькивщина» Арсения Яценюка на пост премьер-министра не ознаменует еще завершения противостояния между властью и оппозицией.

Об этом рассказал один из активистов «Правого сектора», первый заместитель председателя организации «Тризуб имени Бандеры» Андрей Тарасенко. Активист выразил свою точку зрения в эфире «5 канала».

Никакой пользы от нового премьер-министра.

Андрей Тарасенко подмечает: «Если на этом все закончится - то пользы от этого не будет. Если с этого все начнется - это компромисс. Потому что люди вышли на площади по всей Украине не ради того, чтобы Яценюк стал премьером». По мнению Андрея Тарасенко, основной задачей «Правого сектора» является освобождение всех арестованных во время протестных акций. При этом активист сообщает, что это должно осуществиться вне зависимости от освобождения административных зданий. «Мы отступать ни на шаг не должны однозначно. Как только мы уйдем на их условиях, они начнут побеждать. Они должны идти на наши условия. Иначе никак», - утверждает Андрей Тарасенко. Активист из организации «Правый сектор» считает, что при условии отказа от освобождения задержанных организация «Правый сектор» приведет к радикализации действий. Он отмечает, что действия организации будут неординарными. При этом «Правый сектор» предупреждает, что их меры будут значительно отличаться от тех, которые знали власти в предыдущем.

Подметим, что нардеп Арсений Яценюк требует от президента Виктора Януковича дать публичный ответ о готовности или отказе предоставить представителям оппозиции право образования нового Кабинета министров.

Следует отметить, что 6 февраля политическая фракция «УДАР» в Верховной Раде объявила о своей готовности поддержать кандидатуру Яценюка на пост премьер-министра. Однако Яценюк заявил, что намерен отказаться от участия в правительстве.

В событиях 30 ноября на Майдане виноват "Правый сектор" – Захарченко.

Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", глава Министерства внутренних дел Украины Виталий Захарченко утверждает, что во всех событиях тридцатого ноября прошедшего года виноваты активисты из "Правого сектора". Он утверждает, что на самом деле никто не давал "прямых команд" на разгон мирных активистов на Майдане Независимости тридцатого ноября 2013 года. Там были, отмечает Виталий Захарченко, вовсе не студенты, а непосредственно сами активисты из "Правого сектора", которые и спровоцировали все тогдашние беспорядки. Глава МВД отметил, что в ноябре прошлого года на самом деле было два Майдана – один на Майдане Независимости, где была мирная демонстрация студентов, а второй расположился на Европейской площади.

"Согласно мнению Захарченко, именно там и находились люди, которые преследовали определенные оппозиционные интересы и политические цели", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Министр внутренних дел также заявил, что на Европейской площади собственно и зародилась агрессия, которая проявилась двадцать четвертого ноября, и когда были проведены самые первые нападения на сотрудников правоохранительных органов. Однако все это осталось незамеченным ни со стороны средств массовой информации, ни со стороны украинской общественности, но было все-таки сохранено в архивах силового ведомства. Также был задокументирован и тот факт, что когда был полностью сломан шлагбаум, протестующие им же и били сотрудников правоохранительных органов. Захарченко отметил, что если бы сотрудники правоохранительных органов применили бы все средства, которые разрешены законом, то последствия массовых беспорядков, переросших в далеко не мирные, стали бы значительно страшнее. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Татнефть
Татнефть
9 января
9 января
Москва
Москва. Столица России
Нетания
Нетания