Горячие Новости

Облако тегов

Потом отшлифуем: оппозиция хочет вернуть Конституцию-2004 без правок

Потом отшлифуем: оппозиция хочет вернуть Конституцию-2004 без правок
Оппозиция хочет срочно откатиться к тексту Конституции образца 2004 года, чтобы лишить президента широких полномочий. Сделать это нужно срочно, пусть даже без предложенных Венецианской комиссией правок. Потом все отшлифуется и приведется в соответствие.
 

Президента лишат широких полномочий без учета правок Венецианской комиссии.

 
С инициативой срочного отката к Конституции образца 2004 года к коллегам по оппозиционному блоку выступает ВО «Батькивщина». Депутаты этой фракции призвали оппозиционеров поддержать срочное внесение изменений в Конституцию на голосовании в парламенте.
 
В эфире «5 канала» в понедельник вечером Арсений Яценюк сказал, что «Батькивщина» призывает коллег-оппозиционеров начать сбор подписей (примечание: для внесения проекта на голосование нужно 150 подписей депутатов) для возвращения к редакции Конституции 2004 года. Лидер фракции отметил, что голосовать будут за проект без учета правок и дополнений, предложенных Венецианской комиссией, потому что необходимо срочно лишить Виктора Януковича «диктаторских полномочий», а текст Конституции потом уже отшлифуется и доработается.
 
Основной посыл таков: сейчас главное – лишить президента широких полномочий, а потом уже в спокойной обстановке можно будет Конституцию доработать, в частности, учесть предложенные Венецианской комиссией правки и дополнения.
 
Касаемо вопроса вхождения в правительство, Арсений Яценюк сказал, что оппозиция могла бы ответить согласием на предложение власти войти в правительство, но только в том случае, если оппозиции предложат весь Кабинет министров, иначе брать на себя ответственность за экономическую ситуацию в стране они не будут.
 
Ранее Виталий Кличко отказался работать в правительстве, пока Виктор Янукович остается президентом Украины. Оппозиционеры также отмечали, что при нынешних широких полномочиях президента они не смогли бы вести в правительстве самостоятельную независимую политику, поэтому предложение президента лишено смысла.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», общественно-политический кризис в Украине продолжается. Фаза ожесточенных боев между демонстрантами и милицией прекратилась, но напряжение остается. Радикалы из «Правого сектора» предупредили, что могут возобновить свои действия, если власть не удовлетворит все их требования – «Правый сектор» готов говорить с властью на языке силы.

 

Видео: Потом отшлифуем: оппозиция хочет вернуть Конституцию-2004 без правок

Оппозиция хочет вернуть Конституцию-2004
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 февраля
26 февраля
Бодрум
Бодрум
Audi A8
Audi A8
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
15 августа
15 августа