Горячие Новости

Облако тегов

"Батькивщина" не согласна с изменениями в Конституцию, предложенными УДАРом

"Батькивщина" не согласна с изменениями в Конституцию, предложенными УДАРом

Предложения по поводу изменений в тексте Конституции Украины были разработаны представителями политической фракции «Батькивщина». Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что теперь представители иных оппозиционных партий должны рассмотреть и одобрить представленные изменения.

В пресс-службе политической фракции «Батькивщина» рассказали, что теперь идет работа по согласованию изменений на уровне экспертных групп. Представители политической партии «Батькивщина» также отмечают, что представленный законопроект накладывает существенные ограничения на деятельность президента. Нардепы обосновывают данное решение тем, что таким образом удастся предотвратить угрозу диктатуры в стране. Ведь, по мнению политиков, стране угрожает данное событие, кто бы ни оказался на посту президента.

Разногласия «Батькивщины» и «УДАРа».

«Эти изменения соответствуют европейской практике и рекомендациям Венецианской комиссии и представляют собой модель классической парламентско -президентской республики», - комментируют изменения в Конституции представители политпартии.

После того как члены фракции «УДАР» рассмотрели все изменения, у них возникло много вопросов к авторам изменений. Так, в сообщении пресс-службы партии «Батькивщина отмечается: «Партнеры «Батькивщины» из фракции «Удар» имеют целый ряд замечаний относительно полномочий президента, настаивая на их расширении, с чем мы категорически не можем согласиться, учитывая позицию Майдана и негативный опыт современной истории Украины». Различия идеологий у представителей «УДАРа» и «Батькивщины» заключаются как в предоставлении полномочий президенту, так и в требованиях к гражданству кандидата в президенты.

Так, если по убеждению «Батькивщины» президентские выборы должны указываться Верховной Радой, то по предложению «УДАРа» эту роль должна выполнить Центральная избирательная комиссия. Так, Виталий Кличко и его сторонники уверяют, что кандидатом в президенты может стать «гражданин Украины, который достиг 35 лет, имеет право голоса, состоит в гражданстве Украины на протяжении последних 10 перед днем выборов лет и владеет государственным языком». А по действующей Конституции претендент в президенты должен проживать на территории Украины как минимум 10 лет.

Во фракции сообщают, что надеются на голосование совместного проекта новой Конституции уже в течение данной недели во время внеочередной сессии Верховной Рады. Для этого политик ведут консультации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
FXOpen
FXOpen
27 июля
27 июня
Хайфа
Хайфа
BMW 5
BMW 5
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа