Горячие Новости

Облако тегов

Чечетов не поддержал федерализацию – страна расползется

Чечетов не поддержал федерализацию – страна расползется
Михаил Чечетов не поддерживает федерализацию Украины, хоть и признается, что избиратели давят на партию в этом вопросе.
 

После федерализации Украина может расползтись – Чечетов.

 
Одиозный представитель Партии регионов Михаил Чечетов неожиданно высказался против федерализации Украины. По мнению депутата Верховной Рады, если Украина станет федерацией, то существует опасность расползания регионов. Во всяком случае, сейчас не время для такого шага.
 
Депутат сообщил, что придет время, и Украина может стать федерацией по примеру Германии или Соединенных Штатов Америки, но если это осуществить сейчас, то страна просто расползется. Даже СССР при всей мощи страны не смогла удержать республики от ухода. Свое мнение о вопросе федерализации страны Михаил Чечетов высказал в эфире «112 Украина».
 
Говоря, что сейчас не время для федерализации Украины, Чечетов признал, что избиратели Партии регионов давят на политиков в этом вопросе. Однако нужно понимать, что поднимать сейчас вопрос федерализации сродни игре с огнем, и если сейчас Украина станет федерацией, то может попросту расползтись на части.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», сторонниками федерализации Украины являются коммунисты и часть представителей Партии регионов, против федерализации многие оппозиционеры. Хотя, что интересно, шаги на пути к большей независимости регионов происходят сейчас именно на Западе страны, где сильно влияние оппозиционных партий. Именно в западных областях раздаются призывы игнорировать областные государственные исполнительные органы власти с передачей всей полноты власти местным общинам. А ведь внутренняя независимость регионов – это и есть одна из основ федерализации.
 
Среди сторонников идеи федерализма - депутат Партии регионов Вадим Колесниченко, который готовит обращение к Виктору Януковичу и парламенту Украины касаемо перехода модели управления страной от унитарного государства к федерации. Сторонники федерализма считают, что именно такая модель управления государством лучше всего отразит географическую, языковую, этническую, хозяйственную и конфессиональную специфику украинских регионов.
 
Единства в этом вопросе среди «регионалов» нет. Ранее лидер парламентской фракции Александр Ефремов сообщил журналистам, что Партия регионов пока не собирается выносить на голосование в Верховную Раду вопрос федерализации Украины.
 
В настоящий момент Украина состоит из 27 административно-территориальных единиц: автономной республики Крым, 24 областей и двух городов республиканского подчинения (Севастополь и Киев).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Лондон
Лондон

Олег Пономарь
26 июня
26 июня
Дом-2
Дом-2 2006