Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке готовят федерализацию и раздают паспорта

В Донецке готовят федерализацию и раздают паспорта

В Донецке девятого февраля прошла акция, которая посвящалась 96-й годовщине со дня возникновения ДКР - Донецко-Криворожской республики. Во время данной акции все желающие получили паспорта уже новой т. н. Донецкой республики.

На Донбассе подумывают о смене формы государственного строя.

Всего на данный митинг собралось примерно 50 активистов. Участники пришли к памятнику Артема - основателя и комиссара народного хозяйства ДКР. При этом они представляли абсолютно разные общественные организации и политические партии.

Участники акции в руках держали плакаты с разными надписями: "Нет - евроколонизации", "Палачам ОУН-УПА - вечное проклятие народов", "Галыцийским фашистам не место в Донбассе", "За правду! За русскую землю! За веру православную!".

При этом во время митинга активисты призвали городские и областные власти вернуться к вопросу нового воссоздания ДКР (или же Малороссии). Они официально заявили, что настало время федерализации и "промедление подобно смерти". Также активисты выступили против нынешних действий украинских властей, которые "идут на поводу у Запада".

Эксперты рубрики "Новости Европы" интернет-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что Донецко-Криворожская Республика являлась республикой в составе РСФСР и была организована на территории известного Донецко-Криворожского бассейна. Ее создание провозгласили двенадцатого февраля 1918 года на четвертом съезде Советов рабочих депутатов Криворожского и Донецкого бассейнов в городе Харькове.

В состав данной республики тогда вошли Харьковская и Екатеринославская губернии, часть Криворожья из тогдашней Херсонской губернии, уезды Таврической губернии и прилегающие к ним промышленные (угольные) районы области Войска Донского согласно линии железнодорожной дороги Ростов-Лихая (почти что все Левобережье). Сегодня это нынешние Луганская, Донецкая, Запорожская и Днепропетровская области, а также частично Сумская, Харьковская, Николаевская, Херсонская и российская Ростовская.

Сначала Харьков был столицей республики, потом - Луганск. Ее правительством был Совет народных комиссаров, который возглавлял Артем (Сергеев Ф. А.). Весной 1918 года территория ДКРС вошла в состав новопровозглашенной Советской Украины. Семнадцатого февраля следующего года было принято постановление членов Совета Обороны РСФСР о немедленной ликвидации ДКР.

Вадим Колесниченко о возможной федерализации страны.

Известный народный депутат от пропрезидентской фракции Партии Регионов В. Колесниченко продолжает активно выступать за федерализацию украинского государства и уверяет, что данный процесс займет примерно десять-пятнадцать лет. "Сама последующая федерализация - это десять-пятнадцать лет, так как данный вопрос является поэтапным. Сначала необходимо передать полномочия, денежные средства, потом определить надлежащие территории, сделать небольшой эксперимент. За три-четыре года можно будет сделать первый шаг", - отметил парламентарий. Колесниченко также подчеркнул, что является одним из главных сторонников современной федерализации Украины.

Видный регионал заявил, что нужно полностью децентрализовать бюджеты, децентрализовать имеющиеся властные полномочия и официально отдать их на места. "Мы непременно должны обеспечить политические и социальные лифты для новых представителей региональных политических элит для того, чтобы власть была по максимуму близкой к населению, и таким вот способом мы устраняем основные коррупционные составляющие, тесно связаны с тем, что все деньги концентрируются в Киеве. И, наконец, что самое важное, мы уменьшим ценность президентских полномочий или же полномочий члена Верховной Рады Украины. Больше не будет никакого смысла проливать кровь, так как большая часть денег и власти будет оставаться на местах", - объяснил Колесниченко.

Следует отметить, что представители нынешней фракции Коммунистической партии в украинском парламенте решили инициировать поднятие вопроса о скорой федерализации государства, так как видит в этом главный выход из затянувшегося политического кризиса. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
Графики Форекс
Графики Форекс
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Стамбул
Стамбул