Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке готовят федерализацию и раздают паспорта

В Донецке готовят федерализацию и раздают паспорта

В Донецке девятого февраля прошла акция, которая посвящалась 96-й годовщине со дня возникновения ДКР - Донецко-Криворожской республики. Во время данной акции все желающие получили паспорта уже новой т. н. Донецкой республики.

На Донбассе подумывают о смене формы государственного строя.

Всего на данный митинг собралось примерно 50 активистов. Участники пришли к памятнику Артема - основателя и комиссара народного хозяйства ДКР. При этом они представляли абсолютно разные общественные организации и политические партии.

Участники акции в руках держали плакаты с разными надписями: "Нет - евроколонизации", "Палачам ОУН-УПА - вечное проклятие народов", "Галыцийским фашистам не место в Донбассе", "За правду! За русскую землю! За веру православную!".

При этом во время митинга активисты призвали городские и областные власти вернуться к вопросу нового воссоздания ДКР (или же Малороссии). Они официально заявили, что настало время федерализации и "промедление подобно смерти". Также активисты выступили против нынешних действий украинских властей, которые "идут на поводу у Запада".

Эксперты рубрики "Новости Европы" интернет-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что Донецко-Криворожская Республика являлась республикой в составе РСФСР и была организована на территории известного Донецко-Криворожского бассейна. Ее создание провозгласили двенадцатого февраля 1918 года на четвертом съезде Советов рабочих депутатов Криворожского и Донецкого бассейнов в городе Харькове.

В состав данной республики тогда вошли Харьковская и Екатеринославская губернии, часть Криворожья из тогдашней Херсонской губернии, уезды Таврической губернии и прилегающие к ним промышленные (угольные) районы области Войска Донского согласно линии железнодорожной дороги Ростов-Лихая (почти что все Левобережье). Сегодня это нынешние Луганская, Донецкая, Запорожская и Днепропетровская области, а также частично Сумская, Харьковская, Николаевская, Херсонская и российская Ростовская.

Сначала Харьков был столицей республики, потом - Луганск. Ее правительством был Совет народных комиссаров, который возглавлял Артем (Сергеев Ф. А.). Весной 1918 года территория ДКРС вошла в состав новопровозглашенной Советской Украины. Семнадцатого февраля следующего года было принято постановление членов Совета Обороны РСФСР о немедленной ликвидации ДКР.

Вадим Колесниченко о возможной федерализации страны.

Известный народный депутат от пропрезидентской фракции Партии Регионов В. Колесниченко продолжает активно выступать за федерализацию украинского государства и уверяет, что данный процесс займет примерно десять-пятнадцать лет. "Сама последующая федерализация - это десять-пятнадцать лет, так как данный вопрос является поэтапным. Сначала необходимо передать полномочия, денежные средства, потом определить надлежащие территории, сделать небольшой эксперимент. За три-четыре года можно будет сделать первый шаг", - отметил парламентарий. Колесниченко также подчеркнул, что является одним из главных сторонников современной федерализации Украины.

Видный регионал заявил, что нужно полностью децентрализовать бюджеты, децентрализовать имеющиеся властные полномочия и официально отдать их на места. "Мы непременно должны обеспечить политические и социальные лифты для новых представителей региональных политических элит для того, чтобы власть была по максимуму близкой к населению, и таким вот способом мы устраняем основные коррупционные составляющие, тесно связаны с тем, что все деньги концентрируются в Киеве. И, наконец, что самое важное, мы уменьшим ценность президентских полномочий или же полномочий члена Верховной Рады Украины. Больше не будет никакого смысла проливать кровь, так как большая часть денег и власти будет оставаться на местах", - объяснил Колесниченко.

Следует отметить, что представители нынешней фракции Коммунистической партии в украинском парламенте решили инициировать поднятие вопроса о скорой федерализации государства, так как видит в этом главный выход из затянувшегося политического кризиса. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Adidas AG
Adidas AG
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева