Горячие Новости

Облако тегов

Февральская оттепель превратила Киев в гигантский каток

Киев превратился в сплошной каток

 

Неожиданная оттепель в начале февраля превратила Киев в сплошной каток, из-за чего страдают как пешеходы, так и автомобилисты.
 
Днем в столице Украины столбик термометра упорно держится выше нулевой отметки, а вот ночью подмораживает. Из-за этого утром киевлян и гостей столицы встречают обледенелые тротуары и лестницы подземных переходов. Особые нарекания у пешеходов вызывает тротуарная плитка: несмотря на заверения городских властей в эффекте антискольжения современных тротуарных покрытий, по пешеходным дорожкам можно безопасно передвигаться только на коньках.
 
Особенно трудно приходится горожанам на склонах (а таких улиц в Киеве немало). Так, вчера у Центрального железнодорожного вокзала, как пишет "Сегодня", многочисленным пассажирам пришлось передвигаться чуть ли не на четвереньках. Особенно от гололедицы страдали пассажиры с багажом и маленькими детьми.
 
В департаменте благоустройства Киевской городской госадминистрации, как обычно, настроены оптимистично. Глава подразделения КГГА Сергей Садовый напоминает, что посыпать солью и песком скользкие участки должны балансодержатели. А то, что они этого не делают, городские власти "не замечают", хотя перед представителями СМИ грозятся штрафами до 1700 гривен.

Травмпункты работают в обычном режиме.

Несмотря на то, что в популярных социальных сетях "Одноклассники.ру", "ВКонтакте", "Мой Мир", Facebook, Twitter и др. можно прочитать жалобы сотен (если не тысяч) киевлян и гостей столицы на травмы, полученные из-за падений на улицах, в департаменте здравоохранения КГГА сообщают, что травмпункты медучреждений работают в обычном режиме: так, в субботу за помощью туда обратилось всего 27 человек. Накануне таких обращений было 50. Видимо, киевляне абсолютно не доверяют "бесплатной" медицине и предпочитают лечиться в домашних условиях. В больницы же идут только с тяжелыми травмами (переломами, сильными вывихами и растяжениями), да еще когда нужен больничный.

По всей Украине.

Аналогичная картина наблюдается не только в столице, но и по всей Украине. И на западе, и на востоке водители жалуются на скользкие дороги, из-за которых на автострадах возникают многокилометровые тянучки, а средняя скорость движения падает до минимума. Из-за гололедицы на дорогах увеличилось количество ДТП.
 

 

Сегодня, 10 февраля, мокрая погода сохранится практически на всей территории Украины. В Киеве обещают туман, дождь, гололедицу, температура днем будет на 2-4 градуса выше нуля. Плюсовую температуру днем синоптики обещают и во всех других регионах страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики
4 мая
4 мая
Баходир Чориев
Баходир Чориев
21 января
21 января
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля