Горячие Новости

Облако тегов

В Украине непогода обесточила 240 населенных пунктов

В Украине непогода обесточила 240 населенных пунктов
Украина, непогода

В Украине до сих пор продолжаются работы по немедленному восстановлению электроснабжения. За весь вчерашний день было восстановлено двести девять населенных пунктов. Такое сообщение распространили представители пресс-службы ГСЧС.

Непогода разбушевалась.

По состоянию на семь часов утра двадцать пятого января обесточенными остаются еще целых двести сорок населенных пунктов, в частности: Одесская область – сто пятнадцать населенных пунктов, Николаевская область - шестьдесят два населенных пункта, Херсонская - также шестьдесят два населенных пункта, и Кировоградская область - один населенный пункт. К немедленному восстановлению энергоснабжения были привлечены все без исключения бригады их облэнерго.

Эксперты постоянной рубрики "Новости Украины" независимого аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер" отмечают, что в ночь на вторник двадцать первого января по причине срабатывания систем по защите линий электропередач в результате возникших неблагоприятных погодных условий (обильный снег, мокрый снег, сильные порывы ветра) по всей территории Украины произошло обесточивание трехсот восьмидесяти одного населенного пункта. В частности, в районах Донетчины обесточены оказались более тридцати сел, а на Херсонщине – все сто тридцать населенных пунктов.

А вот вчера, двадцать четвертого января, в украинской столице из-за нескольких неожиданных локальных прорывов теплосетей без необходимого отопления остались восемнадцать жилых домов. Об этом сообщили представители пресс-службы Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства страны. Члены департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры при столичной городской госадминистрации пообещали уже в скором времени полностью ликвидировать образовавшиеся прорывы и полностью восстановить теплоснабжение.

В Минрегионе сообщают, что за прошедшие сутки на территории Украины удалось восстановить электроснабжение в четырехстах сорока девяти обесточенных по причине неблагоприятных погодных условий населенных пунктах. Как сообщали ранее СМИ, по состоянию на семь часов утра 24 января в стране из-за непогоды оказались обесточенными триста шестьдесят девять населенных пунктов в целых пяти областях – Одесской, Николаевской, Херсонской, Донецкой, а также Киевской.

Украинцам следует привыкать к новому климату - синоптики.



Украина уверенно и постепенно переходит на абсолютно новый климат, результатом чего может стать достаточно высокая температура в январе. Т. Адаменко, руководитель отдела агрометеорологии украинского Гидрометцентра, сообщает, что температурный режим, наблюдавшийся в 1994, 1999, 2001 и 2005 годах, является выше нормы в пределах от 4 до 10 градусов. Не следует исключать тот факт, что постепенно погода станет еще более капризной, и после затянувшегося теплого периода может завалить снегопадами, к примеру, как в прошлом году в марте.

Адаменко отметила, что снегопад необходим для сельского хозяйства, однако он станет проблемой для городов. Нынешнее похолодание говорит только об одном – Украина, хоть и медленно, но уверенно переходит на новый климат, что может обозначиться ростом числа аномалий.

"К примеру, после 1990 года насчитывается десять случаев достаточно теплых январских дней. Это можно расценивать как следствия глобально потепления, так как погода становится значительно теплее и не такой предсказуемой, как ранее", - утверждает метеоролог. Самая низкая январская температура была зафиксирована в Украине в 2006 году, а именно, в Луганске было зафиксировано минус 42 градуса ниже нуля. Синоптик уточняет, что в ближайшее время не следует ждать таких морозов, так как минусовая температура составит около 15 – 20 градусов.

Эксперты поведали, что ими были изучены данные за последние сто лет, после чего был сделан вывод – климат действительно теплеет. Кроме этого, климатологами рассматривается два хода развития событий: пессимистический и оптимистический, таким образом, в первом случае потеплеет на 3 – 6 градусов в ближайшие десять лет, а во втором – на 1,5 – 2 градуса.
Вся климатическая система из-за глобального потепления находится в неопределенном состоянии, вследствие чего возникает огромное количество экстремальных погодных явлений.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
риэлтор
Риэлтор
Ученый
Ученый

Биография Анастасии Волочковой
23 января
23 января
Греция
Греция