Горячие Новости

Облако тегов

Во Львове обстреляли больницу

Во Львове обстреляли больницу
Во Львове обстреляли больницу. Инцидент произошел вчера ранним утром. Никто не пострадал. Ведутся поиски злоумышленника.
 

Во Львове стреляли по больнице.

 
Инцидент называют хулиганством. Расследование ведется по факту умышленной порчи имущества.
 
Около половины седьмого утра были обстреляны диспетчерская станция скорой медпомощи и детское поликлиническое отделение четвертой поликлиники, расположенные на разных этажах одного здания в Сиховском микрорайоне.
 
Местные СМИ приводят слова главврача Львовской станции скорой медпомощи Натальи Поважук, отметившей, что выстрелами были повреждены несколько окон. Медперсонал услышал звуки выстрелов, после чего было обнаружено, что несколько окон разбиты.
 
В главке областного управления милиции сообщают, что вызов из больницы поступил около восьми часов утра. Прибыв на место происшествия, эксперты обнаружили повреждения внешних стекол на нескольких окнах первого и второго этажа здания. При этом отмечается, что внутренние окна остались целыми. Уголовное производство ведется по ч.1-й стат.194-й УК Украины.
 
Хоть в милиции пока не говорят о типе оружия, из которого стреляли по львовской больнице, характер повреждений, насколько можно судить, показывает, что стреляли, скорее всего, из пневматического оружия. Пуля, выпущенная из огнестрельного или травматического оружия, легко бы пробила не только внешнее, но и внутреннее стекло на окнах.
 
Нет никаких оснований связывать стрельбу по больнице во Львове с протестными акциями. Скорее всего, речь идет о хулиганской выходке, в мотив был один – из хулиганских соображений выстрелить в окно первого попавшегося на глаза здания. Если злоумышленник будет найден, ситуация, конечно же, прояснится.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», пневматическое оружие находится в свободной продаже в Украине. Любой совершеннолетний может свободно приобрести пистолет или другой тип оружия, производящего выстрелы пулями мелкого калибра. Пневматическое оружие по своему внешнему виду практически неотличимо от боевого, а некоторые модели делаются по полному образу и подобию боевых. Поражающая мощь пневматического оружия значительно уступает поражающей мощи огнестрельного или травматического оружия, но при попадании пули в некоторые части тела выстрелом из такого оружия можно серьезно травмировать человека.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Влад Кадони
Влад Кадони
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Великобритания
Великобритания
10 января
10 января