Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке второй случай стрельбы по маршрутке - что предлагает власть

Донецк

В Донецке произошел уже второй случай обстрела рейсового автобуса с пассажирами. Первый раз маршрутка была обстреляна в Донецке 30 октября. В этот раз, следуя 41-м маршрутом от автостанции «Центр» до поселка шахты Абакумова в районе 17 часов, автобус сделал остановку в Кировском районе. Водитель ожидал окончания посадки, наблюдая за салоном. Неожиданно он услышал выстрелы и на окне салона автобуса он обнаружил три следа от пуль. По предварительным выводам, стрельба велась из проехавшего мимо автомобиля.

В милиции этот поступок квалифицировали как хулиганство, и в случае нахождения виновных, им грозит до трех лет лишения свободы. Сотрудниками правоохранительных органов проверяются записи камер наружного видеонаблюдения в районе инцидента. Данный случай внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отслеживают последнюю информацию из шахтерского региона.
 
После инцидента автобус был снят с маршрута и отправлен в парк, где будет ожидать новые стекла, которые изготавливаются в Запорожье.
 
В пресс-службе Донецкого городского совета, сообщили, что подобный случай произошел около недели назад на маршруте номер 46. Тогда стреляли возле рынка «Майский»
 
В ходе сегодняшней пресс-конференции мэр Донецка Александр Лукьянченко потребовал от сотрудников милиции найти хулиганов, обстрелявших автобус с пассажирами. Нанесенный хулиганами ущерб он оценил в диапазоне 30-40 тысяч гривен, куда входят стоимость ремонта автобуса и убытки, вызванные его простоем.
 
 
Александр Лукьянченко
 
Мэр Донецка полагает очень тревожным симптомом повторение инцидента. Кроме того, по его мнению, стоит еще раз вернуться к вопросу свободной продажи оружия. В данных хулиганских выходках применялось пневматическое оружие, а в обществе идет полемика о разрешении свободной торговли, в том числе, нарезным. Случившееся, по мнению Александра Лукьянченко, говорит о неготовности общества, на сегодняшний день, к таким нововведениям. Он обратил внимание на многократные трагедии в одних только США в этом году, не считая других стран.

 

Видео: В Донецке второй случай стрельбы по маршрутке - что предлагает власть

Видео: Биржевой лидер.
В Донецке второй случай стрельбы по маршрутке - что предлагает власть
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
казань
Казань
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля