Горячие Новости

Облако тегов

Плюсовую температуру в Украине обещают уже через неделю

Плюсовую температуру в Украине обещают уже через неделю

Для украинцев, которым уже надоели январские морозу, есть хорошие новости. В конце следующей недели столбики термометров поднимутся и можно даже ждать плюсовой температуры. Всю следующую неделю температура будет постепенно повышаться — в пределах 10–8 градусов. Уже в субботу она будет колебаться в районе -4...+2 градуса», - об этом рассказал Анатолий Прокопенко - замначальника Украинского гидрометцентра. Как он заявляет, все 7 дней в Украине будет светить солнце: «Осадков до 8-го числа не ждем точно», - утверждает Прокопенко.

Украина сегодня: ожидаются 30-градусные морозы.

Сегодня, 31 января, на территории Украины ожидают 30-градусные морозы, кроме того, самая минимальная температура воздуха предположительно будет в восточных областях, осадков же пока не прогнозируют, сообщает УНН, ссылаясь на погодный портал Opogode.ua.

Погода в большей части страны будет определяться антициклоном с востока, зоной высокого атмосферного давления, а также арктической воздушной массой. Поэтому ночное время морозы будут достигать 18-25 градусов, на востоке до 30-33, а днем ожидают 13-22 градуса. На Закарпатье, а также на юге Крыма температура воздуха будет в пределах 1-6 градусов мороза.

Осадков не будет, ожидается небольшая облачность, воздух – сухой. Только на крайнем юге вероятны снегопады и метели.

524 населенных пункта в 10 регионах Украины все еще обесточены.

Из-за непогоды без света остались 524 населенных пункта в 10 регионах страны. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на пресс-службу ГСЧС. На протяжении 30 января аварийно-восстановительные бригады областных энергетических компаний полностью восстановили электроснабжение в Кировоградской, Черниговской, Черновицкой, Черкасской и Киевской областях.

По состоянию на 7:00 31 января в Крыму и 9 областях без света находятся 524 населенных пункта: АР Крым - 149, Одесская - 129, Херсонская - 70, Николаевская - 91, Донецкая - 56, Запорожская - 15, Днепропетровская - 6, Ивано-Франковская - 7 и Луганская – 1.

Также данные ГСЧС указывают на то, что по состоянию на 7:00 31 января в пяти областях страны в пробках находится 630 машин, в которых располагаются 782 человека.

Рыбаки Украины предупреждают о явлениях удушья рыбы из-за морозов.

По причине тяжелых климатических условий в настоящее время, из-за укрытия водоемов льдами и снегом вероятны явления удушья и гибели рыбы. Об этом УНН рассказали в пресс-службе ассоциации рыболовов Украины.

При большой толщине льда становится меньше количество воды в водоемах, а снег не дает попадать солнечному свету, который необходим для жизни микроскопических водорослей, что в процессе фотосинтеза поглощают углекислый газ и выделяют кислород. Из-за этого рыбам не хватает кислорода и они погибают.

Первые проблемы от снегопадов и метелей на востоке Украины.

Непогода пришла сразу в четыре области: Черкасская, Донецкая, Днепропетровская и Запорожская почти полностью парализованы. Наибольшей проблемой для всех перечисленных регионов стала полная беспомощность как коммунальных, так и дорожных служб.

Коммунальные организации оправдываются тем, что просто не имеют возможности проводить полную уборку снега из-за существенного недостатка специальной снегоуборочной техники.

На территории Черкасской и Днепропетровской областей, непогода начала проявлять свой характер 27 января. Продвигаться по дорогам областей было почти невозможно, несмотря на то, что пресс-служба спасателей утверждала, что все дороги пока проездные.

В Днепропетровске, в результате обильных снегопадов на дорогах возникли большие заторы, поэтому много горожан утром не смогли вовремя попасть на работу. На протяжении минувших суток в этом регионе было затруднено автосообщение. Автодорога Днепродзержинск-Днепропетровск вообще оказалась бесхозной, ее в последний момент начали расчищать от снега работники областной службы автодорог. Люди помогали выталкивать маршрутки и автобусы, которые не могли самостоятельно начать движение.

На территории Донецкой области из-за сложных погодных условий, которые привели к образованию снежных накатов на автодорогах, был ограничен проезд по автотрассе "Енакиево-Шахтерск-Амвросиевка", являющейся дорогой государственного значения Т-05-07.

Снежными заносами покрыто большинство автодорог Луганской области. Начиная с 29 января, полностью перекрыто движение транспорта по автодороге Луганск – Миллерово (Россия), носящей статус дороги государственного значения. Полностью отрезанными от магистрали остались 7 населенных пунктов, в которых проживает около 2000 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Николаев
Николаев

SFX Markets
22 апреля
22 апреля
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Знаки зодиака
Знаки зодиака
15 января
15 января