Горячие Новости

Облако тегов

На горнолыжных курортах Болгарии ожидают снега

На горнолыжных курортах Болгарии ожидают снега

На болгарских горнолыжных курортах затишье. Теплая погода, установившаяся в стране, позволила отдыхающим даже позагорать на черноморских пляжах. А высоко в горах почти нет снега, из-за чего туристы не могут нормально покататься на лыжах.

Как сообщают СМИ, стоимость проживания в отелях после Нового года снизилась от 10% до 50%. Несмотря на это, отдыхать в горы Болгарии приехало немало туристов из России, Украины, Сербии, Македонии, Румынии и Великобритании, многие из них разочарованы погодой и могут вернуться домой ранее запланированного времени. На курортах в обычном режиме работают отели, бары и рестораны, но нет снега, из-за чего простаивает спортивно-туристическая инфраструктура, о чем пишет пресс-центр Premium Group.

По словам экспертов, снижение стоимости проживания – нормальная реакция владельцев местных гостиниц. Таким образом, они пытаются как можно дольше задержать у себя отдыхающих. Больше всего проблем ощущают на курортах, не оборудованных так называемыми снежными пушками, которые могут засыпать искусственным покрытием хотя бы некоторые склоны. На сегодня есть работающие горнолыжные спуски в Пампово и Бобровице. В других местах, чтобы стать на лыжи, необходимо подняться чуть ли не на самые высокие горные вершины.

Однако синоптики все-таки порадовали туристов хорошим прогнозом, пообещав, что в ближайшие дни зима все-таки вернется в Болгарию. По их словам, будет и снег, и мороз. А потому тем, кто уже приехал на местные горнолыжные курорты, не следует спешить паковать чемоданы. Впрочем, как сообщили представители турагентств, россияне, зная, какая погода стоит в болгарских горах, все равно не отказываются от поездок. Наши соотечественники – самые большие оптимисты в мире, а отдых в горах они рассматривают не только как возможность покататься на лыжах. Люди едут, чтобы отвлечься от обыденности у себя дома, побывать в новых местах и как минимум отвлечься. Несмотря на плюсовую температуру, в горах все тот же чистый воздух, а местная инфрастуктура обеспечивает такие же спа-услуги, организует экскурсионные программы и т. д.

Напомним, что несколько дней назад в Болгарии отметили Всемирный день снега. По такому случаю на горнолыжных курортах также снизили цены. Природное снежное покрытие, к сожалению, пришлось заменять искусственным. Но это мало повлияло на настроение гостей, которые могли поучаствовать в разнообразных играх, посетить аттракционы и другие развлекательные мероприятия.

По материалам сайта компании Premium Groupнедвижимость Болгарии

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кино
13 апреля
13 апреля
Россия 1
Россия 1
18 февраля
18 февраля
Внедорожник
Внедорожник
Тегеран
Тегеран - столица Ирана