Горячие Новости

Облако тегов

В Болгарии отметили Всемирный день снега

В Болгарии отметили Всемирный день снега

В воскресенье болгарские горнолыжные курорты Пампорово и Банско отмечали Всемирный день снега. Как отмечают СМИ, по случаю праздника здесь снизили цены на обслуживание туристов, а также устраивали разнообразные игры и аттракционы.

Еще накануне в этих городах объявили о проведении занимательных игр для взрослых и детей. Были запланированы тематические конкурсы, победителей в которых пообещали наградить призами. Однако, погода в Болгарии установилась необычно теплой. Даже в горах, несмотря на середину зимы, сохраняется плюсовая температура. А потому никакого природного снега под ногами, конечно же, нет, пишет пресс-центр Premium Group.

Чтобы не испортить праздник, местные власти и предприниматели привезли установки, рассыпающие искусственный снег. Потому горнолыжные трассы оказались вполне пригодными для осуществления спусков. Кстати, для детей до 12 лет в этот день пользование подъемниками было бесплатным. Остальным же любителям спорта предоставили существенные скидки.

По словам организаторов празднеств, несмотря на почти весеннюю погоду, желающих покататься на лыжах на курортах было предостаточно. И в общем, уже можно сказать, что Всемирный день снега в Болгарии прошел успешно, повысив интерес местных жителей и гостей Болгарии к отдыху на горнолыжных курортах.

Как известно, представители власти Болгарии в последнее время не раз заявляли, что в последние годы в стране активно развивался сервис, связанный с пляжным морским отдыхом, а горнолыжные курорты оставались как бы в тени. Поэтому чиновники обещали сделать все для того, чтобы исправить ситуацию.

Напомним, что Всемирный день снега традиционно отмечается в предпоследнее воскресенье января. Дата выбрана неслучайно. Ведь в северном полушарии в эти дни должна стоять чуть ли не самая холодная за год погода. Увы, но календарь на этот раз подвел. Сказывается ли так называемое глобальное потепление или речь идет о других природных явлениях, не совсем понятно. Однако организаторы праздника в горах Болгарии все-таки сумели доказать, что никакие погодные метаморфозы не способны помешать им провести все запланированные мероприятия.

По информации СМИ, Всемирный день снега в это воскресенье также впервые прошел в горах Шотландии. Правда там накануне выпало немало природного снега, и температура воздуха также оказалась соответствующей.

По материалам сайта компании Premium Group - недвижимость Болгарии

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
1 июня
1 июня
весы
Весы
Audi A7
Audi A7
Израиль
Экономика Израиля