Горячие Новости

Облако тегов

В Болгарии поддержат национального производителя - эксперты

В Болгарии поддержат национального производителя - эксперты

Речь идет о крупной общенациональной торговой сети, которая будет продавать исключительно товары, произведенные в Болгарии. О том, сколько объектов и в каких городах планируется построить, СМИ пока не сообщают. Известно только, что новый проект – результат договоренности, достигнутой между министерством экономики Болгарии и объединением сельскохозяйственных кооперативов.

По словам министра экономики и энергетики Драгомира Стойнева, поначалу хотели создать только отдельные стенды в уже существующих супермаркетах, на которых выставлялись бы исключительно товары с надписью "Сделано в Болгарии". Но позже в правительстве все-таки решили осуществить более масштабный проект и дали добро на строительство новых торговых предприятий.
Как сообщают чиновники, у болгарских производителей сейчас возникает немало проблем с возможностью войти в крупные торговые сети. Когда появятся специальные магазины, главное, чтобы товары местного производства не только были дешевле импортных, но и полностью отвечали всем требованиям европейских стандартов. "Если этого не произойдет, вполне жизнеспособная идея будет провалена", - считают эксперты "ПРЕМИУМ".

Болгарское правительство в последнее время активно борется с негативным сальдо внешней торговли. Поддержка национального производителя – только один из нескольких основных параграфов планомерно осуществляемого процесса. На днях Драгомир Стойнев также заявил, что Болгария планирует существенно увеличить экспорт своей продукции в страны Ближнего и Дальнего Востока. Важным рынком сбыта здесь считают и постсоветские государства Средней Азии и Кавказа.

Напомним, что с момента прихода к власти правительства Пламена Орешарски объемы болгарского экспорта уже увеличились на 5%. При этом внешнеторговый оборот вырос на 4%, а дефицит торгового баланса сократился на 14%.

Хорошей для Болгарии оказалась статистика четвертого квартала. ВВП страны за октябрь-декабрь 2013 г. увеличился на 1,5% в годовом выражении. Как отметил Драгомир Стойнев, подобного роста не было с момента начала мирового экономического кризиса. В то же время болгарское правительство постоянно объявляет о начале осуществления новых проектов. Даже если только часть из них окажется эффективными, страна непременно начнет развиваться быстрыми темпами.

По материалам сайта компании "ПРЕМИУМ" - недвижимость Болгарии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
Семья
Семья
Дом-2
Дом-2 2007
Тенерифе
Тенерифе
Секс
Секс
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич