Горячие Новости

Облако тегов

Британцы встревожены возможным нашествием македонских болгар

Британцы встревожены возможным нашествием македонских болгар

По некоторым данным, в этом году количество туристов из Великобритании примерно втрое превысит число болгар, которые приедут на Туманный Альбион. Тем не менее, именно англичане высказывают беспокойство по поводу миграционных потоков.

Как отмечают эксперты компании "ПРЕМИУМ", между двумя этими миграционными направлениями есть существенная разница. Если британцы приезжают в Болгарию на отдых, приобретают недвижимость или открывают здесь собственный бизнес, то они, так или иначе, делают инвестиции в местную экономику, способствуют ее развитию. Болгары же едут в Объединенное Королевство работать, дешево продавать низкоквалифицированный труд. А во многих случаях просто становятся получателями английских социальных пособий. Особенно хорошо это заметно на примере македонцев, имеющих болгарские паспорта и пользующихся всеми преимуществами граждан одной из стран Евросоюза.

Недовольство значительной части подданных Британской Короны поддержали и некоторые политики. А в СМИ уже начали оценивать сложившуюся ситуацию, используя терминологию времен Второй Мировой войны. В частности, на страницах британским медиа активно используется фраза "Операция Морской Лев", которая создает у читателей ложное впечатление, якобы обладатели болгарских паспортов, подобно африканским нелегалам, тайком приплывают к берегам островов на плотах и утлых суденышках.

Риторика звучит также соответствующая. Мол, граждане бедных экономически отсталых стран, используя слишком либеральные законы ЕС, отбирают у британцев их рабочие места и не платят налоги.

Впрочем, по словам бывшего министра иностранных дел Болгарии Бойко Борисова, македонцы, имеющие болгарские паспорта, давно уже поселились всюду, где только хотели. Вряд ли нужно ожидать новой мощной волны иммиграции, поскольку наиболее активная и легкая на подъем часть населения давно воспользовалась предоставленными возможностями. Многие македонцы, получив болгарские паспорта, остались жить в Македонии, другие обосновались в Болгарии. Почему же Великобритания переживает больше, чем Франция или Германия, - не совсем понятно.
 
Кроме того, приток дешевой рабочей силы из-за рубежа далеко не всегда можно оценивать как однозначно негативный факт. В развитых европейских экономиках есть уже целый ряд профессий, по которым не хотят работать местные жители. Если такие вакансии не будут занимать иностранцы, могут возникнуть гораздо большие проблемы, чем засилье иммигрантов.

По материалам сайта компании "ПРЕМИУМ" - недвижимость Болгарии  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
Посольства Испании
Посольства Испании
Андижан
Андижан
15 июня
15 июня
18 июня
18 июня
Google Sites
Google Sites