Горячие Новости

Облако тегов

Турки собираются инвестировать в недвижимость Пловдива

Турки собираются инвестировать в недвижимость Пловдива

В то время как россияне предпочитают покупать недвижимость на Черноморском побережье Болгарии, турки могут «заняться» городом Пловдив.

Как сообщают СМИ, сюда в последнее время зачастили бизнесмены из Турции, которые проявляют интерес не столько к жилой, сколько к коммерческой недвижимости. Они готовы рассматривать разнообразные варианты: от обычной аренды до покупки или строительства объектов. В центре внимания производственные и складские помещения, а также торговые площади в Пловдиве. Об этом свидетельствуют выводы, сделанные в годовом анализе местной ассоциации риэлторов,пишет пресс-центр Premium Group.

До сих пор регион Пловдива меньше всего интересовал иностранных инвесторов в болгарскую недвижимость. Однако ситуация может измениться уже в ближайшие годы, поскольку турки известны как очень активные инвесторы и застройщики.

Сегодня же самой большой группой нерезидентов, приобретающих болгарские объекты, остаются россияне. Вслед за ними расположились выходцы из Греции, Кипра и Израиля. Кроме того, в стране ожидают увеличения количества инвесторов из стран Ближнего Востока и Африки. В предыдущие годы значительную часть иностранных владельцев недвижимости составляли подданные Великобритании. Но с наступлением мирового кризиса жители Объединенного Королевства стали массово продавать свою собственность, покупателями которой, как правило, становились россияне и греки.

По словам аналитиков, активность на рынке болгарской недвижимости в последние годы напоминала обмен жилыми и коммерческими объектами между гражданами разных иностранных государств. Потому-то при растущем количестве сделок цены, в основном, оставались на прежнем уровне. Но недавно появились четкие прогнозы аналитиков, свидетельствующие о начинающемся росте местного рынка.

Напомним, что более 300 тыс. наших соотечественников сегодня владеют недвижимостью в Болгарии. 110 тыс. россиян имеют собственные дома и квартиры на Черноморском побережье страны. Как правило, это жилье, расположенное недалеко от пляжей в новых или капитально отремонтированных домах. Наибольшей популярностью пользуются Несебр, Поморие, Бургас и Созополь. Немало россиян приобрели также просторные особняки с садами вдали от побережья. Обычно такая недвижимость дешевле курортной. А потому за меньшие деньги можно было приобрести «лучшее качество».

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой мир
Мой мир
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
22 июля
22 июля
Эйлат
Эйлат
Молитва
Молитва

Тымчук Дмитрий Борисович