Горячие Новости

Облако тегов

Кличко объяснил, почему УДАР не войдет в правительство Яценюка

Кличко объяснил, почему УДАР не войдет в правительство Яценюка

Виталий Кличко уверяет, что члены политической партии «УДАР» не войдут в состав коалиционного правительства. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили причины подобного высказывания народного депутата.

Виталий Кличко объясняет журналистам причины отказа от участия в системе нового правительства. «Мы очень не хотим, чтобы изменялись лица, а система оставалась такой же. Мы много раз были свидетелями того, что менялись одни персонажи на другие, а проблемы, которые существуют на сегодняшний день, остаются», - подмечает нардеп Кличко. Политик считает, что только при возвращении Конституции 2004 года в стране возможно осуществление перезагрузки власти и баланса власти. Лидер политической партии «УДАР» уверяет, что только в этом случае фракция «УДАР» готова формировать техническое переходное правительство, «где мы четко понимали бы, какие реформы мы сможем осуществить».

Состав нового правительства Украины обсуждается.

Журналисты поинтересовались у Виталия Кличко, как он отнесется к тому факту, что представители фракций ВО «Свобода» или ВО «Батькивщина» войдут в состав нового коалиционного правительства совместно с Партией регионов. На это политик ответил однозначно: «Это право каждой политической силы участвовать в том или ином правительстве, но в той системе координат, созданной властью, партия «Удар» себя не видит».

Кличко сообщает о принципах и целях политпартии «УДАР». «Мы не хотим становиться одним из механизмов сегодняшней власти. Мы готовы брать на себя ответственность лишь в том случае, когда произойдет перезагрузка власти», - отмечает политик.

Ранее аналитики раздела «Новости Украины» сообщали о том, что 12 февраля Владимир Рыбак проинформировал о политической встрече с членами Парламентской ассамблеи НАТО. Владимир Рыбак отметил, что президент страны Виктор Янукович согласен на создание коалиционного правительства.

Напомним, ранее глава государства выступил с предложением о том, чтобы премьер-министром Украины стал один из представителей от оппозиционных партий. Если Виталий Кличко отказался от этой должности, то Арсений Яценюк выдвинул свои требования. Лидер «Батькивщины» заявил, что он возглавит Кабмин при условии возобновления действия Конституции 2004 года. Отметим, что руководитель парламента охарактеризовал требования предоставить право оппозиции формировать весь состав правительства как проявление «ультиматума и диктата».

На какой Кабмин согласен Виктор Янукович.

Нынешний глава украинского государства Виктор Янукович сегодня согласен на формирование в стране нового коалиционного Кабинета Министров, но при этом правительственный состав не должен оказаться полностью оппозиционным.

Об этом официально заявил спикер украинской Верховной Рады Владимир Рыбак на своей личной встрече с представители Парламентской ассамблеи НАТО и ее действующим президентом Хью Бейли в эту среду, двенадцатого февраля, как сообщают известные информагентства. Вместе с тем условие лидеров сегодняшней парламентской оппозиции о том, что ей непременно должны быть отданы права на формирование всего состава Кабмина, он назвал "настоящим ультиматумом и диктатом".

"Возможность создания коалиционного правительства еще есть. Государство не может без него быть", - заявил В. Рыбак и отметил, что новый Кабинет министров должен быть аполитичным и "на первый план ставить только экономические проблемы в нынешнем государстве". "В таком направлении мы и будем дальше работать", - пообещал г-н Рыбак. Также он успел напомнить, сообщают эксперты раздела "Новости Украины" современного онлайн-журнала "Биржевой лидер", что Янукович предложил премьерский пост украинской оппозиции, а именно – лидеру фракции "Батькивщина" А. Яценюку.

Также, по мнению действующего главы ВР, у представителей оппозиционных сил на сегодняшний день есть только два возможных варианта: "Оставаться и дальше в оппозиции, нарабатывать себе рейтинг и идти с ним на выборы" или "направить своих собственных наилучших специалистов в правительство и совместно выходить из ныне сложившейся непростой ситуации". 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
7 апреля
7 апреля
18 апреля
18 апреля
25 мая
25 мая
Audi A6
Audi A6
Цфат
Цфат