Горячие Новости

Облако тегов

Янукович предлагает посвятить "национальному примирению" отдельный день

Янукович предлагает посвятить "национальному примирению" отдельный день

Глава государства убежден в том, что это является необходимостью сегодняшнего дня.

Президент Украины Виктор Янукович внес предложение о том, чтобы провозгласить 9 марта (эта дата является днем рождения Тараса Шевченко) Днем национального примирения украинского народа.

С данной инициативой было его выступление на протяжении совместного заседания Общественного гуманитарного совета и Координационного совета по вопросам подготовки, а также празднования 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко. Об этом проинформировала пресс-служба президента Украины.

Виктор Янукович сказал о том, что настало то время, когда необходимо посмотреть в первую очередь на нашей земле в глаза друг другу, а также сказать, о чем наши мечты. "Если сегодня произойдет перемирие, то за перемирием должен последовать и мир", - убежден глава государства.

Кроме того, Виктор Янукович убежден и в том, что учреждение Дня национального примирения является необходимостью сегодняшнего дня. Глава государства обратил внимание на то, что если мы ведем разговор о единстве, то мы останавливаем раздор между регионами и начинаем объединяться. "На сегодняшний день именно этого требует от нас Украина", - заявил Виктор Янукович.

Кроме того, появилась информация о том, что участниками данного заседания была поддержана инициатива президента Виктора Януковича.

Виталий Кличко пожаловался, что Янукович не ведет переговоры с оппозицией.


Как заявил лидер партии "УДАР", ситуация в Украине может решиться при помощи одного лишь человека – президента Украины Виктора Януковича.

Следующий раунд переговоров оппозиции с президентом Украины Виктором Януковичем должен был произойти в понедельник, 10 февраля, однако "сигналов" на тот момент не было. Об этом лидер партии "УДАР" Виталий Кличко рассказал во время эфира на "5 канале".

Он заявил, что на данный момент нет возможности сказать о том, когда пройдут следующие переговоры. Также оппозиционер обратил внимание на то, что все решения данной ситуации в Украине находятся в зависимости от воли одного лишь человека, которым является президент Виктор Янукович.

Стоит напомнить о том, что ранее лидер "УДАРА" пригласил президента Украины Виктора Януковича прийти на Майдан, а также принять участие в публичных дебатах с ним и с украинским народом.

Глава государства же сказал о своей готовности провести дебаты с главой фракции "УДАР" на одном из общенациональных телеканалов страны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Банки Канады
Банки Канады
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
8 мая
8 мая