Горячие Новости

Облако тегов

Янукович предлагает посвятить "национальному примирению" отдельный день

Янукович предлагает посвятить "национальному примирению" отдельный день

Глава государства убежден в том, что это является необходимостью сегодняшнего дня.

Президент Украины Виктор Янукович внес предложение о том, чтобы провозгласить 9 марта (эта дата является днем рождения Тараса Шевченко) Днем национального примирения украинского народа.

С данной инициативой было его выступление на протяжении совместного заседания Общественного гуманитарного совета и Координационного совета по вопросам подготовки, а также празднования 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко. Об этом проинформировала пресс-служба президента Украины.

Виктор Янукович сказал о том, что настало то время, когда необходимо посмотреть в первую очередь на нашей земле в глаза друг другу, а также сказать, о чем наши мечты. "Если сегодня произойдет перемирие, то за перемирием должен последовать и мир", - убежден глава государства.

Кроме того, Виктор Янукович убежден и в том, что учреждение Дня национального примирения является необходимостью сегодняшнего дня. Глава государства обратил внимание на то, что если мы ведем разговор о единстве, то мы останавливаем раздор между регионами и начинаем объединяться. "На сегодняшний день именно этого требует от нас Украина", - заявил Виктор Янукович.

Кроме того, появилась информация о том, что участниками данного заседания была поддержана инициатива президента Виктора Януковича.

Виталий Кличко пожаловался, что Янукович не ведет переговоры с оппозицией.


Как заявил лидер партии "УДАР", ситуация в Украине может решиться при помощи одного лишь человека – президента Украины Виктора Януковича.

Следующий раунд переговоров оппозиции с президентом Украины Виктором Януковичем должен был произойти в понедельник, 10 февраля, однако "сигналов" на тот момент не было. Об этом лидер партии "УДАР" Виталий Кличко рассказал во время эфира на "5 канале".

Он заявил, что на данный момент нет возможности сказать о том, когда пройдут следующие переговоры. Также оппозиционер обратил внимание на то, что все решения данной ситуации в Украине находятся в зависимости от воли одного лишь человека, которым является президент Виктор Янукович.

Стоит напомнить о том, что ранее лидер "УДАРА" пригласил президента Украины Виктора Януковича прийти на Майдан, а также принять участие в публичных дебатах с ним и с украинским народом.

Глава государства же сказал о своей готовности провести дебаты с главой фракции "УДАР" на одном из общенациональных телеканалов страны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
6 марта
6 марта
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Microsoft
Microsoft