Горячие Новости

Облако тегов

Янукович дал распоряжение Кабмину внести законопроект о защите судей

Янукович дал распоряжение Кабмину  внести законопроект о защите судей

Верховная Рада должна заняться рассмотрением законопроекта о защите судей. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что такое поручение Кабинету министров дал сам президент Украины Виктор Янукович.

Информацию о распоряжении главы государства предоставили в пресс-службе политической фракции Партия регионов. Данное распоряжение Виктор Янукович дал после известия о том, что в Кременчуге расстрелян судья районного суда Александр Лободенко.

Глав государства Украины поручил Кабмину разработать сопровождение к законопроекту ВР о внесении изменений в законы Украины. Этим глава государства пытается обеспечить безопасность судей и членов их семей.

Как сообщалось ранее, президент страны, Виктор Янукович, самолично выразил соболезнования семье судьи Автозаводского районного суда Кременчуга, которого вчера неизвестные подстрелили у здания собственного дома. Александр Лободенко получил раны, не совместимые с жизнью, в связи с чем сегодня утром умер в больнице. Погибшему судье Лободенко было всего 34 года. У погибшего судьи остались жена и два несовершеннолетних ребенка. Одному из них пять лет, другому – полтора года. Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка требует от следственных органов провести полное и всестороннее расследование убийства судьи.

Жестокое убийство судьи Лободенко в Кременчуге.

Напомним, Александр Лободенко ранее вынес решение о мере пресечения двух активистов. Согласно постановлению судьи в Кременчуге, двое из четырех активистов подвергались домашнему аресту из-за попытки блокировки Кременчугского городского суда. Несмотря на то что активисты обратились в апелляционный суд, Лободенко не изменил свое решение по поводу домашнего ареста активистов. А уже 12 февраля были получены сведения о смерти судьи Лободенко от ранений огнестрельного оружия. Неизвестные напали на него ночью 11 февраля. Выстрел был произведен в спину мужчине.

Теперь сотрудники органов внутренних дел заняты расследованием данного дела. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 379, предусматривающее меру пресечения за убийство судьи в связи с деятельностью, связанной с установлением правосудия. Также в прокуратуре возбуждено дело по статье 115 УК Украины, предусматривающее наказание за умышленное убийство, осуществленное по предварительному сговору группой лиц.

Убийство судьи в Кременчуге в корне изменит судебную систему в Украине.

По мнению ряда украинских политологов, в случае если данное нападение было напрямую связано с профессиональной деятельностью пострадавшего, а также ранее принятыми им решениями об аресте радикальных движений, то все остальные служители судебной системы Украины прежде чем принимать окончательное решение, должны будут как минимум двадцать раз подумать.

Убийство судьи в Кремечуге, который ранее принимал разные решения, в число которых также входило и решения по участникам беспорядков в стране, может в достаточной мере негативно сказаться на всей деятельности украинской судебной системы. Сейчас же известно, что на сайте главы государства Виктора Януковича сообщается, что им было принято решение об изменении законов о безопасности судей и членов их семей после того, как в Кременчуге случилась трагедия. В поручении Виктора Януковича указано, что необходимо обеспечить сопровождение в ВР проекта Закона Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления гарантий безопасности судей и членов их семей, - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также некоторые политологи отмечают, что если будет доказано, что произошедшее нападение на судью было связано с его профессиональной деятельностью, а именно принимаемыми им решениями в отношении радикально настроенных протестантов Евромайдана, то все остальные судьи будут хорошо думать прежде чем принимать окончательное решение по тому или иному вопросу. Эксперты предостерегают, что в результате таких действий судебная власть может быть просто парализована. Он также отметил, что в исполнительной власти уже произошли некоторые изменения – премьер ушел в отставку. Что касается законодательной, то там постоянно предпринимаются попытки блокирования работы Верховной Рады. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Славянск
Славянск
21 октября
21 октября
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Skype
Skype
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров