Горячие Новости

Облако тегов

Янукович дал распоряжение Кабмину внести законопроект о защите судей

Янукович дал распоряжение Кабмину  внести законопроект о защите судей

Верховная Рада должна заняться рассмотрением законопроекта о защите судей. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что такое поручение Кабинету министров дал сам президент Украины Виктор Янукович.

Информацию о распоряжении главы государства предоставили в пресс-службе политической фракции Партия регионов. Данное распоряжение Виктор Янукович дал после известия о том, что в Кременчуге расстрелян судья районного суда Александр Лободенко.

Глав государства Украины поручил Кабмину разработать сопровождение к законопроекту ВР о внесении изменений в законы Украины. Этим глава государства пытается обеспечить безопасность судей и членов их семей.

Как сообщалось ранее, президент страны, Виктор Янукович, самолично выразил соболезнования семье судьи Автозаводского районного суда Кременчуга, которого вчера неизвестные подстрелили у здания собственного дома. Александр Лободенко получил раны, не совместимые с жизнью, в связи с чем сегодня утром умер в больнице. Погибшему судье Лободенко было всего 34 года. У погибшего судьи остались жена и два несовершеннолетних ребенка. Одному из них пять лет, другому – полтора года. Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка требует от следственных органов провести полное и всестороннее расследование убийства судьи.

Жестокое убийство судьи Лободенко в Кременчуге.

Напомним, Александр Лободенко ранее вынес решение о мере пресечения двух активистов. Согласно постановлению судьи в Кременчуге, двое из четырех активистов подвергались домашнему аресту из-за попытки блокировки Кременчугского городского суда. Несмотря на то что активисты обратились в апелляционный суд, Лободенко не изменил свое решение по поводу домашнего ареста активистов. А уже 12 февраля были получены сведения о смерти судьи Лободенко от ранений огнестрельного оружия. Неизвестные напали на него ночью 11 февраля. Выстрел был произведен в спину мужчине.

Теперь сотрудники органов внутренних дел заняты расследованием данного дела. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 379, предусматривающее меру пресечения за убийство судьи в связи с деятельностью, связанной с установлением правосудия. Также в прокуратуре возбуждено дело по статье 115 УК Украины, предусматривающее наказание за умышленное убийство, осуществленное по предварительному сговору группой лиц.

Убийство судьи в Кременчуге в корне изменит судебную систему в Украине.

По мнению ряда украинских политологов, в случае если данное нападение было напрямую связано с профессиональной деятельностью пострадавшего, а также ранее принятыми им решениями об аресте радикальных движений, то все остальные служители судебной системы Украины прежде чем принимать окончательное решение, должны будут как минимум двадцать раз подумать.

Убийство судьи в Кремечуге, который ранее принимал разные решения, в число которых также входило и решения по участникам беспорядков в стране, может в достаточной мере негативно сказаться на всей деятельности украинской судебной системы. Сейчас же известно, что на сайте главы государства Виктора Януковича сообщается, что им было принято решение об изменении законов о безопасности судей и членов их семей после того, как в Кременчуге случилась трагедия. В поручении Виктора Януковича указано, что необходимо обеспечить сопровождение в ВР проекта Закона Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления гарантий безопасности судей и членов их семей, - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также некоторые политологи отмечают, что если будет доказано, что произошедшее нападение на судью было связано с его профессиональной деятельностью, а именно принимаемыми им решениями в отношении радикально настроенных протестантов Евромайдана, то все остальные судьи будут хорошо думать прежде чем принимать окончательное решение по тому или иному вопросу. Эксперты предостерегают, что в результате таких действий судебная власть может быть просто парализована. Он также отметил, что в исполнительной власти уже произошли некоторые изменения – премьер ушел в отставку. Что касается законодательной, то там постоянно предпринимаются попытки блокирования работы Верховной Рады. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Российская Федерация
Российская Федерация
Масленица
Масленица
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны