Горячие Новости

Облако тегов

В Украине вторичный рынок недвижимости переживает обвал

В Украине вторичный рынок недвижимости переживает обвал

По мнению эксперта, введение в Украине обязательных безналичных расчетов при покупке на сумму более 150 тысяч гривен обрушило рынок вторичной недвижимости на 70%. Почему эксперт считает именно безналичные расчеты причиной такого обвала рынка вторичной недвижимости, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Агентство УНН сообщает, что, по мнению специалиста департамента маркетинга одного из киевских агентств недвижимости Сергея Костецкого, после введения обязательного безналичного расчета при покупках на сумму более 150 тысяч гривен.

Он отметил, что законодательные нововведения играют ключевую роль на рынке недвижимости, а политическая нестабильность и экономическая ситуация в стране влияют на рынок недвижимости не более чем на 20%.

Костецкий подчеркнул, что больше всего повлияло на рынок ограничение до 150 тысяч гривен наличных расчетов.

По его мнению, в результате этого введения рынок первичного жилья никак не пострадал, поскольку там всегда практиковалась безналичная форма расчета, и в настоящее время застройщики предлагают для покупателей весьма привлекательные варианты. А вторичный рынок пострадал весьма ощутимо, что подтверждает статистика, согласно которой с момента введения этого ограничения в сентябре 2013 года по декабрь объем продаж на рынке вторичного жилья упал на 50%, а в январе 2014 по сравнению с декабрем прошлого года продажи упали еще на 30%.

Кроме того, Сергей Костецкий считает, что еще на рынок недвижимости повлияют такие законодательные нововведения как введение с 1 января 2014 года налога на недвижимость и новый подход к оценке недвижимости.

После введения ограничения на наличные расчеты покупатели могут переориентироваться на рынок первичного жилья.

Хотелось бы отметить, что по мнению ряда экспертов, после того как были введены ограничения на наличные расчеты, внимание многих потенциальных покупателей недвижимости переключилось со вторичного на первичный рынок жилья.

По словам президента ХК "Киевгорстрой" Игоря Кушнира, после введения ограничения возрастут затраты на переоформление прав собственности на жилье, поскольку и покупателю, и продавцу необходимо будет открывать счет в банке, а это является платной услугой. Кроме того, расходы увеличатся за счет двойной конвертации валюты, а также увеличится срок передачи права собственности на жилье. По его мнению, ввиду этих факторов покупка жилья на первичном рынке является и удобнее, и экономически выгоднее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики
Телевидение
Телевидение
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Симферополь
Симферополь