Горячие Новости

Облако тегов

Олег Царев рассказал, почему Россия не переводит второй транш финансовой помощи

Олег Царев рассказал, почему Россия не переводит второй транш финансовой помощи

Народный депутат Украины от Партии регионов Олег Царев объяснил, почему Российская Федерация не переводит второй транш кредита на общую сумму 15 миллиардов долларов, о котором президенты Украины и России договорились 17 декабря 2013 года.

Аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер" выясняли, что же, по мнению народного депутата, послужило поводом для задержки второго транша российской финансовой помощи.

Олег Царев обвинил Майдан в отсутствии второго транша российского кредита.

Агентство УНН приводит слова народного депутата Олега Царева, которые он сказал в ходе своего интервью "Громадському ТВ" по поводу причин задержки второго транша кредита, который предоставила Украине российская Федерация.

По словам политика, всему виной Майдан. Он заявил, что денег нет потому, что в центре Киева стоит Майдан, вследствие чего в Украине наблюдается политическая нестабильность. Царев добавил, что по вине Майдана рейтинговые агентства понизили кредитный рейтинг Украины.

Отвечая на вопрос журналиста о том, были ли подобные моменты прописаны в договоре между Украиной и Российской Федерацией, Олег Царев сообщил, что договор между двумя странами является рамочным, в котором не было прописано ни четких сроков поступлений траншей, ни всего остального.

Кроме того, народный депутат отметил, что представители Российской Федерации прекрасно понимают, что если они начнут указывать Украине направление, в котором ей необходимо двигаться, то такими действиями они могут привести к расколу Украины, подчеркнув, что этим Россия отличается от Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки, которые ставят для страны довольно жесткие условия.

Напомним, что Украина продолжает переговоры с Российской Федерацией по поводу предоставления второго транша кредита, который может составить 2 миллиарда долларов.

В то же время глава Министерства финансов Российской Федерации Антон Силуанов заявил, что Россия не перечислит второго транша финансовой помощи украинской стороне до тех пор, пока Украина не выполнит своих финансовых обязательств по поводу оплаты за российский природный газ, долг за который по итогам прошлого года составил 2,7 миллиарда долларов.

В ряде украинских средств массовой информации появились сообщения о том, что стороны достигли договоренности, согласно которой вторая часть российской финансовой помощи должна поступить в Украину до конца февраля 2014 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
Николаев
Николаев
Ford Fiesta
Ford Fiesta

Телец
Google
Google
Луна
Луна