Горячие Новости

Облако тегов

Fitch снизило рейтинг 12-ти украинских компаний

Fitch снизило рейтинг  12-ти украинских компаний

Международное рейтинговое агентство "Fitch Ratings" снизило рейтинги 12 украинских компаний. С чем связано понижение рейтингов украинских компаний, выясняли аналитики издания для деловых людей "Биржевой лидер".

Агентство УНИАН сообщает о снижении международным рейтинговым агентством "Fitch Ratings" рейтингов 12 украинских компаний вслед за понижением суверенного рейтинга Украины. Напомним, что 10 февраля 2014 года агентство понизило рейтинг Украины до преддефолтного показателя "ССС", подтвердив долгосрочный рейтинг Украины в национальной валюте на уровне "В-".

В сообщении агентства "Fitch Ratings" говорится, что рейтинги были понижены украинским компаниям, работающим в сфере энергетики, металлургии и аграрном секторе. Также понижение коснулось НАК "Нафтогаз Украины".

По словам представителям агентства, понижение рейтингов связано с обеспокоенностью экспертов "Fitch Ratings" по поводу нестабильной политической и экономической ситуации в стране. Этот фактор может оказать существенное влияние на возможности компаний выполнять взятые на себя обязательства, как в национальной, так и в иностранной валюте.

Каким украинским компаниям опустили рейтинги.

Кроме НАК "Нафтогаз Украина" с показателя "В-" до "ССС" были опущены долгосрочные рейтинги в иностранной валюте горнорудной компании "Ferrexpo", компании ДТЭК, транспортной компании "Лемтранс", компании "Fintest Trading Co", агрохолдингам "Креатив", "Кернел", "Авангард", "Мрия", "Мироновский хлебопродукт", металлургическому холдингу "Метинвест" и компании "Укрлендфарминг".

С рейтинга "В" до рейтинга "В-" были снижены долгосрочные рейтинги в национальной валюте для таких компаний как ДТЭК, агрохолдинг "Авангард", агрохолдинг "Кернел", компании " Fintest Trading Co", металлургического холдинга "Метинвест", транспортной компании "Лемтранс", агрохолдингов "Креатив", "Мрия", Мироновский хлебопродукты компании "Укрлендфарминг". Все перечисленные компании с негативным прогнозом.

Для НАК "Нафтогаз Украина" долгосрочный рейтинг в национальной валюте снизился до показателя "ССС".

Компании ДТЭК, горнорудной компании "Ferrexpo", агрохолдингам "Мрия", МХП и "Авангард", НАК "Нафтогаз Украины", компании "Укрлендфарминг", холдингу "Метинвест", транспортной компании "Лемтранс" был присвоен рейтинг возвратности активов на уровне "PR4".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
15 августа
15 августа
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
БелСел
БелСел, ООО СП

Близнецы
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников