Горячие Новости

Облако тегов

Прокуратура во Львове завела дело за создание отрядов самообороны

Прокуратура во Львове завела дело за создание отрядов  самообороны

Прокуратурой Львовской области было открыто уголовное производство по факту создания военизированных незаконных отрядов самообороны. Об этом стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Как сообщается, дело было открыто по ч. 1 ст. 260 УК Украины – создание непредусмотренных законом военизированных формирований или участие в их деятельности. Данной статьей предусматриваются санкции в виде лишения свободы сроком от 2-х до 5-ти лет.

В ведомстве поделились, что в определенных СМИ появилась информация, согласно которой в областных и районных центрах страны; в число последних входит и Львов, происходит создание отрядов самообороны, которые подобны охране Майдана в украинской столице. При этом были указаны телефоны для записи в их состав. В прокуратуре отметили, что организаторы самообороны во Львове в основном привлекали в ряды бойцов мужчин, владеющих легальным огнестрельным оружием.

В ведомстве констатировали, что неизвестными лицами на территории Львовской области были созданы непредусмотренные украинскими законами военизированные формирования. В итоге сведения об этом уголовном преступлении были внесены в Единый реестр досудебных расследований, а по факту ведется расследование.

Напомним, что ранее Андрей Парубий, командующий самообороной, а также депутат ВР от фракции «Батькивщина», заявлял, что Самообороной Майдана было принято решение о переформировании во всеукраинскую структуру и размещением отделений, координируемых Штабом национального сопротивления, по всем областям. Более того, 11 февраля был подписан указ № 1 об основных принципах Самообороны Майдана, в котором излагаются все главные задачи и функции данной организации.

Законодательство запрещает.

Законодательством Украины запрещено создание на территории государства военизированных формирований, которые не предусмотрены законом. Такую информацию сообщила в ходе брифинга Ирина Зарубинская, начальник Главного управления Генеральной прокуратуры Украины.

С ее слов, органы прокуратуры выявили 26 решений органов местного самоуправления касательно создания формирования «народной самообороны». Прокурор поясняет, что деятельность таких формирований не предусматривается законодательством, вследствие чего у них отсутствуют какие-либо полномочия, в особенности, делегированные им непосредственно государством.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз
15 мая
15 мая

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Соцсеть
Социальная сеть
28 марта
28 марта
Эстония на карте
Эстонская Республика