Горячие Новости

Облако тегов

Fitch объявило преддефолтное состояние Украины, понизив рейтинг с «B» до «C»

Fitch объявило преддефолтное состояние Украины, понизив рейтинг с «B» до «C»

Международное агентство Fitch понизило в рейтинге Украину, присудив ей вместо «B» статус «C». Аналитики раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» разобрались в причинах снижения рейтинга Украины агентством Fitch.

Рейтинговое агентство Fitch пересмотрело статус Украины в списке. Что касается рейтинга Украины по обязательствам в национальной валюте, то здесь государство сохранило свои позиции, оставаясь на уровне «B». Сотрудники исследовательского центра охарактеризовали рейтинг национальной валюты как «негативный».

Однако Украине не удалось сохранить позиции в рейтинге гособлигаций иностранной валюты. Агентство оценило Украину по данной позиции на один уровень ниже, присудив статус «C». Что касается краткосрочного рейтинга, то и здесь агентство изменило уровень Украины, делая его предефолтным «C» из статуса «B».

В рейтинге агентства Fitch страны, относящиеся к группе «B», имеют определенные кредитные риски, однако имеют в запасе особую прочность. Группа же стран со статусом ССС характеризуется наличием реального дефолта эмитента, однако осуществлять финансовые процессы государство сможет только в зависимости от деловой и экономической конъюнктуры.

Причины изменения рейтинга Украины.

В международном агентстве Fitch заговорили об основных факторах, влияющих на понижение рейтинга Украины. По мнению экспертов, данному факту способствовали такие явления, как ухудшение доступа к внешнему финансированию, возрастание политического конфликта и снижение международных резервов.

Напомним, что ранее аналогичные исследования осуществлялись и в других исследовательских центрах. Так, 28 января рейтинговое агентство Standard & Poor's также пересмотрело рейтинг Украины, понизив ее в статусе. Так, в долгосрочном и краткосрочном рейтингах Украины по обязательствам в иностранной валюте страна получила статус CCC+/C. Напомним, прежде статус Украины в данном рейтинге равнялся В-/B. Что касается прогноза рейтингов, то и в центре Standard & Poor's его оценили как негативный.

Иное рейтинговое агентство Moody's опубликовало свои результаты уже 1 февраля. По данным данного центра, рейтинг Украины по государственным облигациям понизился с уровня Саа1 до Саа2. Так же как и в других международных агентствах, прогноз рейтинга оказался негативным.

Напомним, что за последние дни курс национальной валюты Украины претерпевает значительное падение. Глава Кабмина Сергей Арбузов предположил, что причиной падения гривны является политическая нестабильность в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
4 февраля
4 февраля
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
иранский народ
Народ Ирана
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович