Горячие Новости

Облако тегов

Затягивание с новым Кабмином толкает Украину к дефолту

Затягивание с новым Кабмином толкает Украину к дефолту

Согласно прогнозом большинства политологов, парламентом во вторник так и не были рассмотрены вопросы, касающиеся принятия решения по возврату к Конституции 2004 года.

Исходя из ситуации, оппозиционным силам не удалось собрать необходимого количества голосов не только для этого масштабного проекта, но и относительно кандидатуры премьера и спикера парламента (на получение должности спикера надеется Петр Порошенко).

Не все пока понятно и с возможным альтернативным сценарием — утверждением состава правительства от Партии регионов. Согласно нашим данным, такой вариант событий может развернуться уже к концу текущей недели. В настоящее время ситуация, сложившаяся на валютном рынке, такова, что требует немедленного получения следующего транша от Российской Федерации, что не сможет произойти без формирования состава нового Кабинета министров.

Согласно информации многих СМИ, Москва не имеет желания видеть в украинском правительстве оппозиционеров, которые более ориентированы на подписание соответствующего соглашения с Европейским Союзом. Правда, вчера Анна Герман, являющаяся советником президента, сделала заявление по поводу того, что никаких движений по формированию Кабинета министров не будет до возвращения президента с торжественного открытия Олимпиады 7 февраля. Немного позже Александр Ефремов, глава фракции, выступил с опровержением ее слов.

Письмо Юлии Тимошенко.

Не оставалась в стороне и Юлия Тимошенко, которая вчера высказала и свое мнение. Юлия Владимировна обратилась к своей фракции с письмом, в котором, как нам сообщил источник из «Батькивщины», она обратилась в ультимативной форме с требованием о немедленном прекращении каких-либо переговоров с властями, и «мирно, но достаточно решительно» провести устранение Виктора Януковича от власти. Она также потребовала прекращения действий по возврату к Конституции 2004.

«Она не стала объяснять, каким образом можно отстранить президента от власти «мирно, но решительно». Но думаю, что все понимают, что она только подталкивает на штурмы, которые могут окончиться кровопролитием. Такие действия только лишат Майдан поддержки Западных стран. Западные политики настаивают на исключительно мирном варианте переформатирования власти. Возможно, в этом конфликте Тимошенко видит перспективу выхода на свободу и попытки снова стать лидером, а не имеет желания сократить полномочия президента, потому что сама хочет их получить», — сообщил источник. Сами нардепы официально письмо Тимошенко комментируют очень неохотно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля
Фергана
Фергана

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
7 апреля
7 апреля