Горячие Новости

Облако тегов

"Батькивщина" и УДАР достигли консенсуса в вопросе Конституции 2004 года

"Батькивщина" и УДАР достигли консенсуса в вопросе Конституции 2004 года

Представители оппозиционных партий пришли к общему соглашению в решении вопроса, касающегося изменения Конституции. Напомним, что первоначальным планом оппозиции было возвращение Конституции к образцу 2004 года.

13 февраля, на пресс-конференции в Киеве, представители оппозиционных партий "Батькивщина" и "Удар" пришли к консенсусу в вопросе о формировании новой Конституции. Ранее между тремя фракциями оппозиции возникали некие разногласия. Сейчас же, по словам лидера партии "Батькивщина" Арсения Яценюка, никакого диссонанса нет, и план введения изменений в Конституцию был согласован между всеми представителями оппозиции.

Ранее сообщалось о том, что из-за расхождения во мнениях между фракциями "Батькивщина" и "Удар" было отменено заседание, которое проводилось с целью определения изменений для внесения их в Конституцию. Представители двух фракций не смогли договориться о том, как именно отредактировать Основной закон, дабы прекратить непорядки в стране.

Почему Конституция образца 2004 года?

В 2004 году была принята новая Конституция с внесенными в нее некими поправками. Согласно этим изменениям, президент теряет часть своих полномочий, которые в свою очередь переходят к парламенту и правительству. Также в ней предусмотрено восстановление парламентско-президентской республики. Напомним, что нынешний президент Украины, Виктор Янукович, избирался в президенты именно по образцу 2004 года, где должно было быть предусмотрено ограничение его полномочий. Но в тот год оппозиция не смогла добиться этого.

Сейчас же, пользуясь сложившейся ситуацией в стране, оппозиция имеет некое влияние на президента и правительство, что может помочь им добиться выполнения их требований. К тому же, по мнению оппозиционных представителей, возврат к Конституции образца 2004 года пойдет только на пользу Украине и поможет ей выйти из сложившегося политического кризиса. Если же, напротив, эти требования не будут выполнены, то ситуация в стране обретет еще более масштабный характер.

В свою очередь, Партия регионов категорически отказывается принимать какие-либо изменения в Конституцию. По их мнению, частичное ее редактирование, политическую ситуацию никак не изменит. По заявлению ее представителей, они готовы пойти на изменения Основного закона только в том случае, если он будет изменен полностью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Антарктида
Антарктида
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
10 октября
10 октября