Горячие Новости

Облако тегов

Тигипко рассказал о своем видении нового правительства Украины

Тигипко рассказал о своем видении нового правительства Украины
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», нардеп Сергей Тигипко называется политическими экспертами в качестве лидера так называемой «демократической платформы» во фракции Партии регионов в украинском парламенте. Именно эта группа гипотетически может стать союзником парламентской оппозиции при голосованиях по наиболее резонансным вопросам, обсуждаемым в Верховной Раде, в частности, касающихся изменения Конституции Украины.

Главное не персоналии, а конкретные задачи правительства  - Тигипко.

Сегодня стало известно о том, что С. Тигипко на своей странице в социальной сети Facebook рассказал о собственном видении целей и задач нового состава Кабинета министров. По его мнению, персональный состав нового правительства не так важен, как видение основных задач, которые ему предстоит решать. Прежде всего, по его словам, необходимо говорить не об именах кандидатов на премьерство, а о конкретных заданиях нового Кабинета министров. Это, по мнению С. Тигипко, особенно важно в условиях фактического отсутствия результативных реформ, высокого уровеня коррупции и непрофессионализма чиновников, что имеет место ныне в Украине. Политик также считает, что именно на преодоление этих проблем, в первую очередь, и должны быть направлены основные усилия будущих членов правительства.
 

В то же время регионал уточнил, что Кабмин должен быть настолько решительным и реформаторским, каким еще не было ни одно предыдущее правительство Украины. Поэтому С. Тигипко считает, что состав правительства не так важен, как те задачи, которые он должен перед собой поставить. У новых министров и украинского премьера должен быть четкий план с указанными в нем действиями и сроками выполнения всех поставленных заданий. Общество, в свою очередь, должно быть в курсе всех этих действий и результатов работы правительства, подчеркивает С. Тигипко, который, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», имеет богатый опыт работы в Кабмине, и в свое время занимал пост вице-премьер-министра. Если этого не будет, уточняет нардеп-регионал, то Украина может «скатиться в глубокую пропасть», выбираться из которой придется очень долго. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 июня
13 июня
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
города Казахстана
Города Казахстана
24 января
24 января
LG Electronics
LG Electronics
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич