Горячие Новости

Облако тегов

Крупный немецкий инвестор объявил об уходе с рынка Украины

Крупный немецкий инвестор объявил об уходе с рынка Украины

Крупный немецкий инвестор заявил о своем уходе с рынка Украины. По данным ряда украинских СМИ, сеть строительных гипермаркетов Praktiker сворачивает свой бизнес в стране. Инвестор уже продал украинскую часть своей сети строительных гипермаркетов.

Крупный немецкий инвестор объявил об уходе с рынка Украины.

Напомним, что Praktiker Group - это немецкий оператор сети гипермаркетов строительных материалов. В компании сообщают, что продажа активов компании была полностью завершена. Проданы были все четыре строительных гипермаркета, которыми ранее Praktiker Group владела на территории Украины. Покупателем проданных активов немецкой компании выступил неназванный инвестор, родом из Украины, которого, по данным средств массовой информации, Германии представляла аудиторская компания Kreston Guarantee Group Ukraine. Как сообщало агентство, в июне 2013 года Praktiker Group заявил о намерении уйти с украинского рынка. В Украине сеть насчитывает 4 гипермаркета. Последний был открыт еще в 2010 году в Киеве. Также магазины находятся во Львове, Донецке и Николаеве.

Итальянцы построят солнечную электростанцию в Чернобыльской зоне.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", итальянцы намерены построить в Чернобыльской зоне солнечную электростанцию. Отмечается, что строительство начнется уже весной текущего года. Предполагаемая мощность электростанции будет составлять 0,5 МВт. Итальянская компания Vipiemme Solar SRL приступит к строительству солнечной электростанции как только наступит благоприятный для этого момент. Данную информацию также подтвердили в пресс-службе итальянской компании, в ходе подписания меморандума с Министерством экологии Украины и Государственным агентством по управлению зоной отчуждения. Все другие подробности намеченного проекта компания еще не разглашала.

Отметим, что компания Vipiemme Solar SRL отвечает за развитие солнечной энергетики в структуре группы Vipiemme SPA, основной специализацией которой является производство свинцовых аккумуляторов для транспортных средств. Как сообщалось, Украина в последние годы развивает возобновляемую энергетику интенсивнее, чем традиционную, для укрепления энергетической безопасности и снижения негативного воздействия отрасли на окружающую среду. "Наиболее динамично развивается солнечная энергетика", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Актер (артист)
Актер (артист)
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович