Горячие Новости

Облако тегов

Предупредительная забастовка в Украине провалилась – Госинспекция

Предупредительная забастовка в Украине провалилась – Госинспекция

По сведениям Государственной инспекции по вопросам труда, сегодня не было зафиксировано никаких массовых забастовок в Украине.

Мнение Госинспекции по вопросам труда по поводу запланированной представителями оппозиции всеукраинской забастовки узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Агентство "Интерфакс" сообщает, что по сведениям, которыми располагает украинская Государственная инспекция по вопросам труда, сегодня, 13 февраля, в Украине не было зарегистрировано массового снижения активности труда, что свидетельствует о провале стремления представителей украинской оппозиции провести сегодня всеукраинскую забастовку. По словам сотрудников Государственной инспекции, предприятия страны продолжают свою работу в штатном режиме.

Пресс-служба Министерства социальной политики процитировала слова, сказанные главой Государственной инспекции Украины по вопросам труда Валерия Яцкина.

Он сообщил, что согласно оперативной информации, полученной из регионов страны, анонсированная представителями оппозиции всеукраинская забастовка так и не состоялась. По словам Яцкина, инспекторы по вопросам труда ничего не сообщали в Государственную инспекцию о прекращении работы предприятий или иных учреждений. Он отметил, что украинские предприятия продолжают свою работу в штатном режиме.

Кроме этого, Валерий Яцкин отметил, что в задачу Государственной инспекции по вопросам труда входит контроль за соблюдением со стороны работодателей прав наемных работников, добавив, что именно этим и занимаются региональные инспекторы, которые в ходе проведения как плановых, так и внеплановых проверок контролируют своевременность и полноту выплаты заработной платы и соблюдение на предприятиях режимов труда и отдыха.

Оппозиция вчера призвала людей поддержать всеукраинскую забастовку.

Напомним, что вчера представители оппозиции обратились к населению с призывом поддержать проведение всеукраинской забастовки. Инициатива проведения подобной акции исходила от партии УДАР во главе с Виталием Кличко, еще в январе заявлявшим, что поедет по регионам "поднимать людей".

Предупредительная забастовка должна была состояться сегодня в 12:00. Оппозиция призвала людей выйти в это время на улицу и в течение часа не возвращаться на свои рабочие места.

По словам главы Подольской районной организации партии УДАР в столице Украины, организация забастовки проводится в знак протеста против режима Виктора Януковича, совершившего попытку конституционного переворота.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Одноклассники видео
Одноклассники видео
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации

Донецкая народная республика (ДНР)