Горячие Новости

Облако тегов

Партия регионов выдвигает новую кандидатуру на пост премьера – Елену Лукаш

Партия регионов выдвигает новую кандидатуру на пост премьера – Елену Лукаш

Во множестве украинских СМИ появляется информация, согласно которой регионал Владимир Олийнык отметил, что в течение следующей недели президентом Украины будет представлена парламенту кандидатура на должность премьер-министра.

Также, согласно информации, предоставленной корреспондентам «Биржевого лидера» источниками из числа членов Партии регионов, на обсуждении на данный момент находится кандидатура Елены Лукаш, которая в настоящее время исполняет обязанности министра юстиции.

Ранее уже сообщалось, что среди обсуждаемых кандидатур находится Андрей Клюев, Юрий Бойко и Сергей Арбузов. Однако, согласно версии украинских политологов, к рассмотрению также приняты и кандидатура Юрия Еханурова и Владимира Литвина.

Арсений Петрович Яценюк, глава фракции "Батькивщина", в ходе сегодняшней пресс-конференции отметил, что полностью отвергает должность премьера: "Мы никаким образом не хотим принимать должности премьера, поскольку готовы взять на себя всю полноту ответственности и сформировать новое правительство после перехода к Конституции 2004 года", - подытожил он.

Напомним, Елена Лукаш состоит в Партии регионов, и она возглавляла Министерство юстиции в правительстве Николая Яновича Азарова, однако после его отставки она всего лишь занимает пост исполняющего обязанности министра юстиции.

Лукаш Елена Леонидовна является украинским политиком, общественным деятелем, юристом, народным депутатом украинского государства V и VI созывов, заслуженным юристом Украины (2010), членом Совета Союза юристов Украины, а также тринадцатым министром юстиции Украины (с 4 июля 2013 года).

Мнение Елены Лукаш по поводу Конституции-2004.

По мнению исполняющей обязанности минюста Елены Лукаш, Конституция-2004 не способна изменить жизнь граждан Украины в лучшую сторону. Политик видит в сложившийся ситуации один парадокс, заключающийся в том, что в обществе все дальше разгораются страсти касательно изменений ныне действующей Конституции. К тому же, почти каждый депутат от оппозиционных партий считает своим долгом постоянно упоминать об этом при любом подвернувшемся случае.

Тем не менее на сегодняшний день не существует ни одной подписи ни единого депутата-оппозиционера под образцом Конституции-2004. Стоит обратить внимание и на тот немаловажный факт, что в парламенте данный проект закона не зарегистрирован.

Министр юстиции считает, что главная причина того, что проект закона еще не зарегистрирован заключается в том, что оппозиция отлично понимает настоящий смысл Конституции практически десятилетней давности, лишающей полномочий главу государства в пользу Верховной Рады, которая будет владеть правом формировать правительство. Однако прошлый вариант Конституции не способен изменить жизнь украинцев, а также их права, свободы и гарантии безопасности, так как нацелена лишь на перераспределение полномочий во власти. Естественно, что в таком случае оппозиционеры хотят вернуть Конституцию-2004. Одновременно с этим они понимают, что в один прекрасный момент придется отвечать перед избирателями, поэтому все еще сомневаются. 

Партия регионов не будет поддерживать оппозиционного кандидата на пост главы Кабмина Украины.

"На данный момент активному обсуждению подлежит вопрос относительно переформатирования Кабинета министров, однако даже при его переформировании еще не выбран человек, который его возглавит. Во-первых, ни один человек из Партии регионов не будет поддерживать кандидатуру от оппозиции. Я являюсь сторонником идеи, чтобы премьер был либо членом Партии регионов или человеком, который разделяет нашу программу", - сообщил Царев в кулуарах Верховной Рады. Нардеп уверен, что во главе правительства должен стоять сильный менеджер, воспринимающийся обществом, а также зарубежными партнерами нашей страны, как на Востоке, так и на Западе.

"Мы должны найти человека, которому не придется объяснять, что и зачем делать, поскольку на это нет времени. Он должен быть с первого же момента своего премьерства готовым к принятию сложных решений в сложившейся ситуации. Представители фракции Партии регионов будут обращаться к Виктору Януковичу с просьбой о поддержании нашего решения", - заявил депутат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Облигация
Облигация
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Харьков
Харьков
5 марта
5 марта
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Краматорск
Краматорск