Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция и внефракционные депутаты требуют провести заседание Рады сегодня

Оппозиция и внефракционные депутаты требуют провести заседание Рады сегодня

Затягивание разрешения политического кризиса в Украине может привести к распаду страны и очередным кровопролитиям. Поэтому депутаты от оппозиции, а также внефракционные парламентарии призывают остальных депутатов Верховной Рады Украины провести внеочередное экстренное пленарное заседание и, наконец-то, разрешить вопросы, которые стали яблоком раздора в украинском обществе. Непосредственно оппозиционеры предлагают собраться в 15.00 по киевскому времени в сессионном зале и таки вернуть Конституцию Украины образца 2004 года. Тему продолжат журналисты интернет-издания «Биржевой лидер».

Тянуть дальше некуда. Это сегодня прекрасно понимают как представители украинской власти, так и оппозиционных сил. Однако пока первые думают и просчитывают свои следующие ходы, дабы выйти из сложившейся ситуации хотя бы с какой-то выгодой для себя, оппозиционеры не дремлют и уже начали действовать не только на улицах столицы, но и на законодательном уровне. «Разрешить все» оппозиция предлагает сегодня же, заручившись поддержкой внефракционных депутатов, первая призвала к экстренному созыву парламента, которое по ее расчетам должно состояться в послеобеденное время, а именно в 15.00. Основная цель, которую преследуют сторонники евроинтеграции, вернуть Конституцию страны образца 2004 года. Таким образом, фактически отлучить от власти президента Виктора Януковича, который, по их мнению, вверг государство в кровопролитные противостояния и распространяет на территории страны репрессивные методы правления. Среди инициаторов «парламентского созыва» был замечен замглавы партии «Батькивщина» Александр Турчинов. Как он успел сообщить представителям СМИ, с ним на телефонной связи постоянно находятся народные депутаты, которые требуют созвать сессию парламента на 15.00, чтобы ликвидировать диктаторские полномочия действующего президента.

Все готово для принятия решения.

Также Турчинов добавил, что оппозиция полностью готова поддержать данную инициативу. К таким же заявлениям присоединяются и внефракционные депутаты. Например, нардеп Олег Ляшко сообщил, что все внефракционные депутаты согласны с данной инициативой. Он гарантировал, что это будет именно заседание, а не очередной штурм парламента. Об этом опальный политик заявил во время своего выступления со сцены на главной площади страны. Напомним, что ранее пресс-служба Верховной Рады Украины сообщила об отмене заседания 20 и 21 февраля, а собраться депутаты планировали только после того, когда появится согласованный оппозицией и парламентским большинством документ об изменениях в Конституцию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
26 апреля
26 апреля
Стамбул
Стамбул
15 января
15 января
Одесская область
Одесская область
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы