Горячие Новости

Облако тегов

С утра на Майдане уже погибло 10 человек - СМИ

С утра на Майдане уже погибло 10 человек - СМИ

На Майдане Независимости в столице были возобновлены столкновения между манифестантами и представителями силовых структур. Можно сказать, что противостояние вновь набирает силу.

Предварительные данные гласят, что в людей стреляет снайпер, находящийся на улице Институтской. В основном ранения приходятся на живот и ноги. Также сообщается, что возле отеля «Козацький» лежат четыре погибших. В сторону Майдана движутся кареты «скорой помощи», а над всей площадью стоит густой дым от горящих покрышек.

Согласно данным телеканала Интер, в ходе столкновения жертвами стало десять человек. Врачи утверждают, что все они погибли от огнестрельных ранений.

Следует напомнить, что сегодня утром протестующие пошли в наступление, вследствие чего были вытеснены силовики с Майдана на Грушевского. Снова был захвачен Октябрьский дворец, «Украинский дом», после чего началось восстановление баррикад на Грушевского, а также на Владимирском спуске и на Трехсвятительской.

Медики попадают под обстрел снайперов.

В медиков, которые выносят раненых с Майдана, стреляют снайперы. Такую информацию сообщил депутат от ВО «Свобода» Юрий Сиротюк.

С его слов, силовики применяли огнестрельное оружие, в результате чего среди митингующих большое количество раненых и погибших. Сейчас пострадавших доставляют в гостиницу «Украина». Он отметил, что ранеными манифестантами уже заполнено все фойе. В результате прицельных огнестрельных ранений в сердце и голову погибло четыре человека. Кроме этого, удалось установить личность одного из жертв – это Голоднюк Устим Владимирович, 1994 года рождения, уроженец города Збараж, Тернопольской области.

Сиротюк утверждает, что снайперами ведется прицельный огонь по медработникам, которые стараются вынести всех раненых. До сих пор недалеко от баррикад на Институтской остаются пострадавшие и погибшие в результате столкновения.

Отметим, ранее Сиротюк сообщал, что со стороны Институтской, в то время, как манифестанты приблизились к Октябрьскому дворцу, по ним был открыт огонь из винтовок СВД и автоматического оружия.

По последним данным, протестующие приблизились к Национальному художественному музею Украины. Часть представителей спецподразделения «Беркут» и Внутренних войск зашли в помещение Кабмина, а другая часть отошла к Верховной Раде. Также известно, что активисты снова вернулись на Грушевского и занимаются восстановлением баррикад.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
7 июня
7 июня
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
4 марта
4 марта
Журнал
Журнал
Международные санкции
Международные санкции