Горячие Новости

Облако тегов

Майдан прорвал кордоны и вернул себе Украинский дом и Октябрьский дворец

Майдан прорвал кордоны и вернул себе Украинский дом и Октябрьский дворец

По материалам информационного агентства «УНН», участникам массовых беспорядков все же удалось прорвать пикеты сотрудников правоохранительных органов на улице Крещатик со стороны Европейской площади. На данный момент несколько сотен участников акций протеста решили перейти в наступление на правоохранителей, подкрепление к которым пока выстраивается неподалеку от Украинского дома. На Крещатике продолжают звучать взрывы и выстрелы, а митингующие закидывают правоохранителей брусчаткой и «коктейлями Молотова».

К тому же демонстранты уже пошли в наступление на улице Институтской, где сегодня горит мост через улицу. Пожар охватил всю территорию возле Октябрьского дворца. К сотрудникам правоохранительных органов подходит подмога со стороны «правительственного квартала». На данный момент более трехсот правоохранителей выстроились в кордон на Площади. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Захват пленных.

Толпа участников массовых акций протеста в несколько сотен человек окружила десять бойцов Внутренних войск Министерства внутренних дел, избила их, раздела, захватила в плен и силой повела на Майдан Независимости. После того как митингующим удалось прорвать оборону бойцов Верховной Рады и оттеснить их к Европейской площади, так называемые «мирные» демонстранты оттеснили нескольких бойцов Внутренних войск от общей колонны, отступающей до улицы Грушевского.

Новая баррикада на Крещатике.

После того как протестующие оттеснили бойцов Внутренних войск на улицу Грушевского и освободили Европейскую площадь, они начали строительство новой баррикады на Крещатике неподалеку от въезда на Европейскую площадь. Однако, не достроив эту баррикаду, митингующие стали разбирать ее и переносить части на Владимирский спуск и улицу Грушевского.

На утро сегодняшнего дня протестующими полностью осуществляется контроль Европейской площади. Недовольные действующей властью строят новые баррикады на улице Грушевского и Владимирском спуске. На Европейской площади активистами оставлена только новая заградительная граница. Несколько демонстрантов в касках носят хлам и мусор на улицу Грушевского и Владимирский спуск, где проходит строительство новых баррикад. В сторону Майдана Независимости движутся кареты «скорой помощи».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Arsenal-FX
Arsenal-FX
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Никосия
Никосия
рак
Рак
Хорезмская область
Хорезмская область

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО