Горячие Новости

Облако тегов

Милиция дала активистам один час, чтобы они вернулись на Майдан

Милиция дала активистам один час, чтобы они вернулись на Майдан

Правоохранители дали всем активистам один час для того, чтобы они вернулись на Майдан Независимости и прекратили все текущие беспорядки в Киеве. Об этом сегодня передает информационное издание Лента.ру.

Милиция дала активистам один час, чтобы они вернулись на Майдан.

Сообщается, что представители Министерства внутренних дел Украины выступили с заявлением к протестующим в самом центре столицы Украины. Они заявили, что у активистов сейчас есть всего один час для того, чтобы они полностью освободили улицу Грушевского и вернулись снова на Майдан Независимости. Офицеры также предупредили активистов, что будут применять силу только в том случае, если радикалы будут убивать сотрудников правоохранительных органов.

Сейчас на улице Грушевского в Киеве появились сотрудники спецподразделения "Беркут". Протестующим однако удалось восстановить контроль над всей территорией Майдана Независимости, а также продвинуться по улице Институтской и захватить здание Консерватории. Они закрепились на холме и теперь полностью доминируют над Майданом. Митингующие вернулись на свои позиции, которые они занимали еще до вторника на улице Грушевского. Под их натиском сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие Внутренних войск отступили. Разделительной линией между группировками радикалов и сотрудниками правоохранительных органов сейчас служит стена из бетонных блоков. "Она была установлена правоохранителями в ночь на среду, после того как была зачищена улица Грушевского, а также были снесены настроенные активистами баррикады", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ранее уже сообщалось о том, что в ходе последних столкновений, которые были возобновлены двадцатого февраля в самом центре Киева, погибло двадцать три сотрудника правоохранительных органов. Сами же правоохранители рассказывают, что митингующие стреляли по ним огнестрельными патронами. При этом пресс-секретарь МВД Сергей Бурлаков заявил о том, что демонстранты применяют против сотрудников правоохранительных органов неустановленное ядовитое вещество. 20 февраля на Украине объявлен днем траура по погибшим в беспорядках, начавшихся 18 февраля. Всего, по данным Минздрава, по состоянию на утро четверга погибли 28 человек. "Около трехсот пострадавших находятся в больницах", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 марта
4 марта
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
3 февраля
3 февраля

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант