Горячие Новости

Облако тегов

Власти Крыма заявляют о возможности отделения от Украины

Власти Крыма заявляют о возможности отделения от Украины
Ситуация в Украине накалена до предела, в столице и целом ряде регионов происходят кровавые столкновения, сопровождающиеся человеческими жертвами. Вместе с тем такая обстановка дает повод отдельным политикам делать довольно громкие заявления, которые могут лишь усилить раскол в украинском обществе.

Крым может выйти из состава Украины.

Как сообщает сегодня информационный портал «Зеркало недели», с заявлением подобного рода выступил председатель Верховного совета Автономной республики Крым Владимир Константинов, который допустил возможность выхода крымской автономии из состава Украины. По его словам, такое решение может быть принято в том случае, если эскалация конфликта в Украине продолжится. Отвечая сегодня на вопрос о том, возможен ли в нынешней ситуации выход Крыма из состава Украины, спикер местного парламента ответил утвердительно: «Возможно. Если страна развалится. Все к этому и идет».
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают о том, что это не первые сепаратистские заявления политиков, раздающиеся в Симферополе. Вместе с тем представители крымско-татарской общины ранее подчеркивали, что они будут любыми методами противодействовать выходу Крыма из состава Украины. Также напомним, что на Востоке Украины некоторые политики и высокопоставленные госслужащие также говорили о возможности разделения Украины, в частности создании так называемой «Донецко-Криворожской республики». 

Кто стоит за сценарием отделения Крыма?

Уже неоднократно говорилось, что происходящее ныне на Украине не является гражданской войной. По мнению большинства политологов тут не все так просто, как кажется на первый взгляд. За противостоянием действующей власти Украины во главе с Януковичем и сил оппозиции стоит третья сторона, и возможно даже не одна. Таким образом многие эксперты приходят к выводу, что здесь дело нечисто, и мирное урегулирование пока еще явно не брезжит на горизонте.
 
Кстати, ситуация касающаяся Крыма тоже не выглядит однозначной, здесь прослеживаются явные попытки России вернуть Крым себе. При этом Россия будет гордо заявлять, что это меры противостояния развитию гражданской войны и вторжение в Крым будет со стороны России выглядеть, как попытка устроить мир в Украине. Тем не менее, такое прикрытие в данном случае не будет выглядеть убедительным, да и кто собственно в эту байку Путина поверит? Здесь начинает попахивать чем-то вроде конфликта в Грузии, когда Россия вот также решила «навести порядок и вернуть мир» а вышло совсем наоборот. Что касается отношений России и Украины, то так называемая «помощь» российской стороны в отвоевании себе Крыма будет выглядеть просто кощунством, ведь, что и говорить, силы тут явно не равные. А что стоит напасть на страну, которая и так уже похожа не решето, изможденная последними событиями Украина просто не в силах будет противостоять России, и попытки некоторых политиков устроить раскол в и так уставшем государстве будут России абсолютно «на руку».
 
Однако не стоит спускать со счетов и крымских татар, которые так просто свою малую родину не отдадут. Все прекрасно понимают, чем может Крыму отделение от Украины и допустить этого они просто не могут, именно поэтому их решение единогласно – удержать Крым при стране. Надо сказать, что население Крыма держится стойко, и не поддается на провокационные попытки расколоть жителей на два лагеря, противостоящих друг другу. Кроме того крымские татары поддерживают и акцию протеста Евромайдан, однако они не сторонники силовых мер его ведения и надеются, что такие губительные в целом для страны атаки двух сторон вскорости будут прекращены. Поддержку Евромайдана крымские татары оказывают исключительно мирную и настаивают на том, что бы так было везде, все прекрасно понимают, что гражданская война не приведет ни к чему кроме жертв, а ВТО урегулирование ситуации мирным путем может помочь в достижении компромисса. Однако что касается своей малой родины, тут крымско-татарское население будет стоять до конца и Крым не отдаст, во всяком случае без боя.

Пока судить о том, что Россия с точностью до ста процентов намерена отвоевать Крым еще рано, однако предпосылки к этому есть, а значит стоит придерживаться позиции «предупрежден, значит вооружен».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Софа Ландвер
Софа Ландвер
23 июля
23 июля
12 февраля
12 февраля
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Ибица
Ибица