Горячие Новости

Облако тегов

20 февраля в Украине день траура

20 февраля в Украине день траура

20 февраля, в четверг, в Украине объявлен день траура. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что в этот день жители страны будут чтить память всех погибших во время столкновения в центре Киева.

Президент Украины, Виктор Янукович проинформировал граждан страны о том, что 20 февраля будет днем траура по всей Украине в связи с человеческими жертвами. Такое сообщение опубликовано на официальном сайте Виктора Януковича.

«В связи с человеческими жертвами в результате массовых беспорядков в Украине постановляю:
1. Объявить в Украине 20 февраля 2014 днем траура.
2. В день траура на всей территории Украины:
приспустить Государственный флаг Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций;
отменить развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внести соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач», - отмечается в Указе главы государства.
Отметим, что в результате противостояния митингующих с правоохранителями в центре столицы, по официальным данным, погибло 26 человек.

18 февраля в Киеве - день столкновения и насилия.

Утором 18 февраля участники акции «Евромайдан» направились к здания Верховной Рады, чтобы потребовать возвращения к Конституции 2004 года. Однако мирная акция превратилась в жестокое столкновение с сотрудниками милиции. На улицах Киева жгли дома, разрывали машины, ранили людей. Врачи говорили о сотнях раненых как со стороны активистов, так и со стороны сотрудников правоохранительных органов. В Министерстве здравоохранения официально подтвердили факт гибели 26 человек.

Однако сотрудники милиции пошли в наступление не сразу. МВД и СБУ опубликовали официальное заявление, в котором просили представителей за час времени одуматься и пойти на переговоры. Однако после истечения назначенного срока бойцы «Бекрута» начали свою деятельность по установлению порядка в стране, предусмотренную законопроектом. За считанные минуты беркутовцам удалось штурмом взять баррикады на улице Институтской. Постепенно правоохранители освобождали улицы Киева от демонстрантов. В ходе жестоких действий обе стороны понесли серьезные потери. Именно по этой причине в этих немыслимых условиях граждане страны надеялись только на одно – введение чрезвычайного положения в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Антон Димаков
Антон Димаков
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Euronext
Биржи Европы
Король Екатерина
Король Екатерина