Горячие Новости

Облако тегов

Нынешняя украинская власть теряет легитимность – глава Европарламента

Нынешняя украинская власть теряет легитимность – глава Европарламента

Алехандро Ульсуррун де Асанса и Муньос, представитель Еврокомиссии, заявил, что Европейский союз осуждает насилие на Украине, откуда бы оно ни исходило. Он отметил, что все кто виновен в актах насилия понесут наказание. Представитель Еврокомиссии отметил, что за происходящее в стране несет ответственность правительство, и именно оно должно обеспечить политический диалог и защиту фундаментальных свобод. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Мнение представителя Еврокомиссии Алехандро Ульсуррун де Асанса.

Ульсуррун де Асанса и Муньос подчеркнул, что на сегодняшний день важно определить, какие санкции необходимо принять, в какой момент, и кто окажется объектом санкций. Теперь это будут решать страны-члены. Он добавил, что подписания Соглашения об ассоциации с Украиной «остается возможным». Представитель Еврокомиссии отметил, что это довольно важный элемент в той поддержке, которую Евросоюз может оказать Украине. Майя Косьянчич, пресс-секретарь главы дипломатии Европейского союза заявила, что Евросоюз осуждает любое насилие в украинском государстве, включая захват государственных зданий.

Напомним, что уличные беспорядки возобновились в столице 18 февраля после того, как заседание Верховной рады, на котором представители оппозиции потребовали вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Агрессивные активисты пытались приблизиться к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в столице, поджигали машины, бросали камни и «коктейли Молотова» в сотрудников правоохранительных органов. Согласно данным милиционеров, первыми нарушили перемирие и применили огнестрельное оружие радикалы.

Наванетхем Пиллэй призывает провести расследование.

Наванетхем Пиллэй, верховный комиссар ООН по правам человека, призывает к независимому расследованию событий на Украине. Стоит отметить, что в результате столкновений погибли двадцать пять человек. Около ста человек получили ранения. Среди пострадавших есть активисты, сотрудники правоохранительных органов, журналисты и депутат. В ходе расследований виновные должны понести наказания за кровопролитие. Она призвала активистов и власть в стране в кратчайшие сроки предпринять шаги для мирного разрешения конфликта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Херсон
Херсон
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка