Горячие Новости

Облако тегов

СБУ взялась за оппозиционеров

СБУ взялась за оппозиционеров

В Службе безопасности Украины начали досудебное расследование по захвату некоторыми политиками государственной власти. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили подробности деятельности СБУ.

19 февраля в пресс-центре СБУ сообщили о том, что начато досудебное расследование против тех политиков, которые осуществляли незаконную деятельность с целью захвата власти. Так, сотрудники Службы безопасности Украины информируют: «Уголовное производство по ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса Украины расследуется Главным следственным управлением Службы безопасности Украины».

Отметим, что в конце предыдущего года лидер политической партии «Батькивщина» Арсений Яценюк сообщил о том, что его имя совместно с именами Олега Тягнибока и Александра Турчинова фигурируют в деле р государственном перевороте. Председатель «Батькивщины» рассказал об этом, ссылаясь на сообщение генерального прокурора Украины. Так, Арсений Яценюк отметил: «Об этом четко заявил генпрокурор. Это 109 статья (захват государственной власти) УК. По ней проходят Турчинов, Тягнибок, Яценюк и еще 8 человек». Однако представитель оппозиционной партии заявил, что не проинформирован о том, включено ли имя Виталия Кличко в список подозреваемых.

СБУ начала расследование во второй раз.

Напомним, Служба безопасности Украины начало расследование действиям, направленным на захват государственной власти в стране, еще 8 декабря. Однако во время брифинга, 8 февраля, начальник Главного следственного управления СБУ Максим Ленко рассказал о закрытии уголовного дела по данному факту.

Следует отметить, что с утра 18 февраля оппозиция направилась к зданию Верховной Рады с требованием вернуть Конституцию 2014 года. Впоследствии действия активистов стали носить агрессивный характер. Свидетели отмечают, что митингующие во время противостояния с правоохранителями применяли огнестрельное и травматическое оружие. В ходе насильственной деятельности многие участники Майдана и сотрудники милиции были ранены. Также среди активистов и правоохранителей были погибшие. В этих условиях президент Украины Виктор Янукович потребовал от представителей оппозиции отделиться от «радикальной» части Майдана. в противном случае, отметил глава государства, оппозиция понесет ответственность за события в стране.

И вот сегодня сообщение СБУ о начале судебного расследования только подтверждает слова президента Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Сергей Собянин
Сергей Собянин
15 января
15 января
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Михаил Терехин
Терехин Михаил