Горячие Новости

Облако тегов

СБУ взялась за оппозиционеров

СБУ взялась за оппозиционеров

В Службе безопасности Украины начали досудебное расследование по захвату некоторыми политиками государственной власти. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили подробности деятельности СБУ.

19 февраля в пресс-центре СБУ сообщили о том, что начато досудебное расследование против тех политиков, которые осуществляли незаконную деятельность с целью захвата власти. Так, сотрудники Службы безопасности Украины информируют: «Уголовное производство по ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса Украины расследуется Главным следственным управлением Службы безопасности Украины».

Отметим, что в конце предыдущего года лидер политической партии «Батькивщина» Арсений Яценюк сообщил о том, что его имя совместно с именами Олега Тягнибока и Александра Турчинова фигурируют в деле р государственном перевороте. Председатель «Батькивщины» рассказал об этом, ссылаясь на сообщение генерального прокурора Украины. Так, Арсений Яценюк отметил: «Об этом четко заявил генпрокурор. Это 109 статья (захват государственной власти) УК. По ней проходят Турчинов, Тягнибок, Яценюк и еще 8 человек». Однако представитель оппозиционной партии заявил, что не проинформирован о том, включено ли имя Виталия Кличко в список подозреваемых.

СБУ начала расследование во второй раз.

Напомним, Служба безопасности Украины начало расследование действиям, направленным на захват государственной власти в стране, еще 8 декабря. Однако во время брифинга, 8 февраля, начальник Главного следственного управления СБУ Максим Ленко рассказал о закрытии уголовного дела по данному факту.

Следует отметить, что с утра 18 февраля оппозиция направилась к зданию Верховной Рады с требованием вернуть Конституцию 2014 года. Впоследствии действия активистов стали носить агрессивный характер. Свидетели отмечают, что митингующие во время противостояния с правоохранителями применяли огнестрельное и травматическое оружие. В ходе насильственной деятельности многие участники Майдана и сотрудники милиции были ранены. Также среди активистов и правоохранителей были погибшие. В этих условиях президент Украины Виктор Янукович потребовал от представителей оппозиции отделиться от «радикальной» части Майдана. в противном случае, отметил глава государства, оппозиция понесет ответственность за события в стране.

И вот сегодня сообщение СБУ о начале судебного расследования только подтверждает слова президента Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крещение
Крещение

Карши
Беларусы
Народ: белорусы
риэлтор
Риэлтор
Кровинушка
Кровинушка
19 апреля
19 апреля