Горячие Новости

Облако тегов

Во Львове демонстранты захватили милицию и выпустили всех задержанных

Во Львове демонстранты захватили милицию и выпустили всех задержанных

Сегодня в Львове активисты успешно штурмовали городское управление милиции, проникли в изолятор временного содержания, после чего выпустили всех задержанных. Как сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», в помещении горуправления милиции сломаны входные двери, выбиты стекла, разбита табличка на входе.

Сейчас возле здания находятся порядка десятка активистов, которые наблюдают за тем, как работники милиции без формы эвакуируют из здания остатки оргтехники и документы. По словам очевидцев, активисты завладели милицейской амуницией. Как стало известно, во время этого захвата никто не пострадал, ни со стороны милиционеров, ни со стороны активистов.

Из львовских судов срочно эвакуируют документы и технику

В то же время, у здания СБУ во Львовской области так же выбиты окна на первом этаже, сожжены остатки мебели, а в кабинетах виднеются лишь выжженные стены. При этом возле самого здания СБУ дежурят около нескольких десятков молодых людей. Ранее выломленные входные двери сейчас уже заложены фанерой. Как сообщают наши источники, из помещений судов Львова и области срочно эвакуируют документы и технику.

Напомним, что в ночь на 19 февраля протестующие захватили кроме городского управления Министерства внутренних дел, Шевченковский и Франковский районные отделения милиции, а также областное управление Госавтоинспекции, где также совершили погром. Стоит отметить, что около Шевченковского райотдела протестующие разгромили и перевернули милицейские автомобили, а Франковский райотдел милиции просто подожгли. Примечательно, что при этом протестующие требовали от всех милиционеров, которые оказались в захваченных ими помещениях, переходить на их сторону.

Мэр Львова Андрей Садовый заявил о краже оружия из помещений районных отделений милиции во Львове. «Есть некоторое количество оружия, украденного из районных отделений милиции. Их точное количество еще неизвестно», — сказал он. С его слов, оружие из помещений прокуратуры и Службы безопасности Украины украдено не было.

Кроме того, он заявил о остановке работы милицейской службы «102» в городе с вечера 18 декабря. Сейчас во Львове усилена охрана школ, банковских учреждений и предприятий.

На данный момент во Львове под контролем протестующих находятся Главное управление МВД в области, здание ОГА, Управления СБУ, городское управление МВД, областная прокуратура, областное управление Госавтоинспекции, несколько районных отделов милиции во Львове, а также Главное управление Миндоходов в области.

Поезд «Львов-Киев» задержали на 3,5 часа.

В подразделении связей с общественностью УМВД Украины, на Львовской железной дороге сообщили, что сегодня в дежурную часть Волынского линейного отдела поступила информация из Луцкого городского отдела, о том, что на телефон «102» позвонил неизвестный человек и сказал, что поезд № 142 сообщением «Львов-Киев» заминирован. 19 февраля в 00.35 данный поезд был остановлен на станции Владимир-Волынский ГТОО «Львовская железная дорога».

В сообщении отметили, что на место происшествия отправились сотрудники правоохранительных органов, была задействована машина скорой помощи, взрывотехническая группа НИЭКЦ в Волынской области, работники ГСЧС. Для безопасности с поезда были эвакуированы двести два пассажира.

В ходе осмотра в поезде обнаружили предметы, которые были похожи на самодельные взрывные устройства. Данные предметы были изъяты и направлены на исследование в НИЭКЦ УМВД Украины в Волынской области. Задержка маршрута поезда № 142 сообщением «Львов-Киев» составила 3.55 часа. Милиция проводит проверку материалов и пытается установить личность сообщившего о заминировании поезда.

На данный момент Львовская железная дорога функционирует в нормальном режиме. Передвижение пригородных, пассажирских и международных поездов осуществляется по графику. За сутки с территории Львовской железной дороги по направлению в столицу выехало восемнадцать поездов. Стоит отметить, что сегодня на протяжении нескольких часов в Коростене Житомирской области на железнодорожном вокзале искали мину. Был задержан поезд «Ивано-Франковск - Киев».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Католицизм
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Джизакская область
Джизакская область
22 марта
22 марта
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Клуб Винкс
Клуб Винкс