Горячие Новости

Облако тегов

На Майдан прибывает поддержка из других городов Украины

На Майдан прибывает поддержка из других городов Украины

По материалам «Телевизионной службы новостей», активисты с Майдана Независимости продолжают отбивать атаки бойцов спецподразделения «Беркут» и бойцов внутренних войск с ружьями, гранатами и водометами. На Майдане Независимости горят костры, пожар, который разгорелся в Доме профсоюзов, все-таки потушили, участники массовых беспорядков продолжают разбирать тротуарную плитку. Митингующие и активисты отделены от правоохранителей стеной огня, которую пытаются потушить с помощью водометов. Силовики бросают в митингующих светошумовыми гранатами, а те в ответ кидают в них брусчатку и «коктейли Молотова».

На Майдан Независимости все продолжают прибывать новые люди. К тому же начали гореть палатки неподалеку от Стелы Независимости, елки и помещение консерватории. Подробности этого вопроса выясняли аналитик раздела «Новости Украины» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Подкрепление из Львова.

В украинской столице на Майдан Независимости к участникам массовых беспорядков, которые протестовали на протяжении всей ночи, прибыли два автобуса с подмогой из Львова. Новость о том, что на Майдан приедут добровольцы с Западной Украины, стала известна благодаря активисту Автомайдана Алексею Гриценко, который сообщил об этом на своей страничке в известной социальной сети Facebook. «Приехали пять первых минибусов из Львова», – отметил Гриценко. Он также сообщил, что из Львова в столицу едет огромное количество людей.

По материалам газеты «Украинская правда», митингующие встретили добровольцев с Западной Украины бурными овациями. Новоприбывшие утверждают, что добраться до столицы было чрезвычайно сложно. Дорогу Боярка-Киев перекрыли два грузовика, пост ГАИ пропускал только по одной машине. Вполне возможно, что аналогичная ситуация наблюдается и на других дорогах. Стоит напомнить, что народный депутат украинского государства Вячеслав Кириленко на своей странице в популярной социальной сети Twitter отметил, что в 6 утра на Майдане Независимости следует ожидать очередной штурм, и его слова вскоре подтвердились.

Одесситы «наведут порядок» в Киеве.

В Одессе была сформирована колонна из практически пятнадцати автобусов для отправки в украинскую столицу, где на сегодняшний день не утихают массовые беспорядки, следствием которых является гибель людей. Автобусы большой вместимости 18 февраля пребывали на улице Гагарина, неподалеку от Одесской областной государственной администрации. В автобусы садятся мужчины спортивного телосложения. Большинство из них утверждают, к примеру, что «едут отдыхать в Карпаты», «к друзьям в гости». Однако в руках у них были каски, биты и палки.

Представившийся Виктором Олейником молодой человек сообщил о том, что он является руководителем Союза войск верных черноморских казаков. К тому же мужчина уже организовал «два отделения своих казаков» для «наведения порядка в Киеве».

Жертвы противостояния.

МВД Украины сообщило, что более семидесяти стражей правопорядка в украинской столице получили огнестрельные ранения во время столкновений с радикально настроенными гражданами украинской столицы. Девять милиционеров погибли от тяжелых ранений. В сообщении МВД говорилось о том, что триста семьдесят один работник органов внутренних дел вынужден был обратиться за медицинской помощью, триста сорок девять госпитализированы. У семидесяти четырех сотрудников правоохранительных органов наблюдаются огнестрельные ранения.

Общее количество жертв беспорядков увеличилось до двадцати пяти, как сообщили в Минздраве. Восемь человек умерли после госпитализации в городские учреждения здравоохранения, четверо умерли в госпитале МВД. В сообщении также упоминается о том, что тринадцать погибших доставили в Киевское городское клиническое бюро в целях проведения судебно-медицинской экспертизы.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, семь человек получили телесные повреждения из-за пожара в Доме профсоюзов. Спасателями были вынесены на носилках и переданы медикам семеро пострадавших. Напомним, что пожар в здании Дома профсоюзов на площади Независимости разгорелся в ночь на среду. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич

Игровые платформы и устройства
города Испании
Города Испании
Нефть
Нефть
Московский Кремль
Московский Кремль