Горячие Новости

Облако тегов

Участники акции "За чистый Киев" обратились в милицию из-за побоев

Участники акции "За чистый Киев" обратились в милицию из-за побоев

Сотрудники правоохранительных органов сходятся в мнении о том, что участники акции "За чистый Киев" выражали свои требования мирным путем. Однако эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер" выяснили, что многие демонстранты обратились в милицию из-за побоев.

Теперь сотрудники правоохранительных органов заняты расследованием дела и выяснением подробностей драки, которая произошла между людьми, разбирающими баррикады возле здания КГГА, и представителями самообороны Майдана. Такую информацию предоставили в пресс-службе МВД Украины.

В милиции сообщают, что к 13:00 было зарегистрировано 13 официальных жалоб об избиении участников мирной акции активистами Евромайдана. В сообщении пресс-службы МВД отмечается: "15 февраля участники акции "За чистый Киев" проводили мирную демонстрацию рядом с баррикадами со стороны Бессарабской площади. Однако около 12:20 в столичную милицию поступило сообщение о том, что активисты Евромайдана и ВО "Свобода" бросают в людей петардами и угрожают им физической расправой".

Свидетели о нападающих на участников группы "За чистый Киев".


Свидетели драки рассказывают о том, к участникам акции "За чистый Киев" неожиданно подошли 10 молодых людей в камуфляжной одежде и масках. У приближавшихся людей очевидцы заметили деревянные и резиновые дубинки, баллончики со слезоточивым газом и пистолеты. "Они дубинками избили участников акции, применили к гражданам слезоточивый газ, после чего побежали за баррикады, расположенные на улице Крещатик, отмечают в милиции", - сообщают в пресс-службе МВД.

Работники медицинской службы теперь оказывают необходимую помощь пострадавшим участникам акции, а сами правоохранители заняты выяснением подробностей по данному делу. Вся информация от свидетелей и участников акции регистрируется в Едином журнале учета. Сейчас следственные органы проводят проверку на месте.

Организация "За чистый Киев" была образована жителем Одесской области Иваном Проценко. Среди основных целей участников акции выделяется собрание людей в каждую субботу для разбора баррикад у правительственных зданий. Отметим, что такую деятельность участники группы начали проявлять с 21 декабря. Ранее попытки активистов очистить Киев увенчались неудачей, однако никакой драки среди демонстрантов и представителей иных организаций не было.

За "чистый Киев"приезжают бороться гости столицы.

Иван Проценко собрал в составе организации "За чистый Киев" 200 активистов. В центральных СМИ отмечается, что участники акции пришли на разбор баррикад с метлами и ведрами, однако никто так и не приступил к очищению столицы от баррикад. Одесский художник Александр Ройтбурд на своей странице соцсети рассказал о том, каждому участнику акции заплатили около 20 долларов. Художник, говоря о собрании участников организации, отмечает: "Нагнали бомжей".

"Вместе с траспортом, гонорарами организаторов и откатами - 50 000 у. е. минимум... Троллинг был абсолютно провальным. Деньги на ветер. А в Нацмузее последняя закупка была 25 лет назад. Вот ни одной живописной вещи Савадова нет. И не только. По музеефикации современного украинского - полный провал. Так вот, может даже в такое непростое для страны время, если уже появились лишние 50 тыс. у. е, купить, например, картину Савадова в Нацмузей полезнее, чем выкидывать бабло на дальнейшее спаивание этих существ?..." - пишет на своей странице Александр Ройтбурд.

Однако 8 февраля участники акции "За чистый Киев" начали активную деятельность по очистке города. Участники акции с утра начали уборку в столице, собирали мусор в пакеты, очищали территорию ото льда.

С противоположность стороны, перед баррикадами на Крещатике выстроились представители самообороны Майдана во всей готовности. Причиной беспокойств участников Майдана стало опубликованное в Интернете письмо, в котором отмечалось, что пять тысяч жителей страны в этот день придут очищать столицу от баррикад. А вот митингующим от Майдана такая идея пришлась не по душе.

Один из свидетелей деятельности организации уверен, что участниками акции являются киевлянами. Так ему рассказали киевляне. Сам организатор проекта «За чистый Киев» Иван Проценко отмечает: «Мы хотим жить в чистом городе, согласно закону, без беспредела, без этих вот дубин и всего остального».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Маша и Медведь
Маша и Медведь
6 мая
6 мая
ФК Зенит
ФК Зенит
1 мая
1 мая
5 января
5 января