Горячие Новости

Облако тегов

Регионал Яценко рассказал, что на Майдане обсуждались его похищение и убийство

Регионал Яценко рассказал, что на Майдане обсуждались его похищение и убийство

Антон Яценко, депутат ВР от Партии регионов, в ходе пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин сообщил, что его пытались похитить и убить, а заказчиком являлся Максим Поляков, депутат Уманского горсовета, член политического совета фракции «Батькивщина». Подробности выясняли аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Депутат рассказывает, что вчера примерно в 12 часов ему позвонили из МВД и сообщили, что необходимо явиться. В Министерстве внутренних дел ему сообщили, что на Майдане в 11 часов утра побывал Поляков, депутат Уманского горсовета, после чего он направился на конференцию в УНИАН для обсуждения довольно непростого вопроса касательно похищения и следующего за этим убийства. В случае если похищение не удалось бы, то злоумышленники сразу организовали бы убийство нардепа Яценко Антона Владимировича.

По словам самого Яценко, сейчас активно проводятся следственные действия по этому факту. При этом на заданный журналистом вопрос о том, был ли на предоставленной пленке, где записан разговор, голос Полякова, нардеп отметил, что в данном разговоре прозвучала его фамилия. Он процитировал запись разговора этих неизвестных людей: «За Полякова надо наказать депутата Яценко, и его, дословно, завалить... Если не удастся его похитить и завалить, то просто завалить».

Есть свидетели.

Яценко утверждает, что есть определенные данные о посещении Майдана Независимости Поляковым, а также беседе там с некоторыми людьми и дальнейшем визите на конференцию. Кроме этого, есть даже люди, которые стали свидетелями данных действий.

Депутат подчеркивает, что эти действия со стороны Полякова он никак не связывает с фракцией «Батькивщина», однако полагает, что именно представители данной фракции в силах оказать на него влияние и предостеречь от подобного рода действий. По его мнению, мотивом убийства может быть уголовное производство о якобы незаконном завладении акциями хлебопекарского предприятия «Уманьхлеб», получившее огромный общественный резонанс. На данный момент дело расследуется, а Поляков ассоциирует это с тем, что Яценко, как нардеп по округу 200, в стороне не остался и давал определенные показания, что и вызвало гнев со стороны политика.

Еще одним мотивом покушения, по словам депутата, является намерение Полякова принять участие в выборах.

Ранее сообщалось, что Черкасской областной организацией «Батькивщина» подано прощение об исключении Полякова из партии в связи с тем, что он был обвинен в незаконном завладении акциями «Уманьхлеба».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Греция
Греция

Народ: американцы
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
козерог
Козерог

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы