Горячие Новости

Облако тегов

В Украине под запрет попала "валерьянка" из Болгарии

В Украине под запрет попала "валерьянка" из Болгарии

В Украине попала под запрет "валерьянка" из Болгарии. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Под запрет попала "валерьянка" из Болгарии.

Сообщается, что с сегодняшнего дня полностью прекращена продажа, а также хранение и применение довольно популярного среди украинцев седативного препарата болгарского производства. Применяется оно при самых различных невротических состояниях, а также при болях в сердце. В Государственной службе по лекарственным средствам Украины своим распоряжением наложили запрет на реализацию, хранение и применение данного лекарственного препарата. Как отмечается в распоряжении Гослекслужбы номер 2733-1.3/2.0/17-14 от одиннадцатого февраля текущего года, на основании выявления факта реализации незарегистрированного лекарственного препарата была запрещена реализация и применение препарата "Валериана", таблетки, покрытые оболочкой, по тридцать граммов.

В Государственной службе также предостерегают субъектов хозяйствования при выявлении образцов данного лекарственного препарата принимать меры по его изъятию из обращения путем полного уничтожения или же возвращению самому поставщику. Напомним, как ранее уже сообщалось, Государственная служба по лекарственным средствам Украины наложила запрет на реализацию, хранение и применение лекарственного препарата под названием "Бриллиантовый зеленый", а также лекарственного препарата - "Корвалдин".

В Украине ввели запрет на детский "Панадол".

Государственная служба по лекарственным средствам Украины своим распоряжением запретила реализацию на территории Украины лекарственного средства под названием "Панадол Бэби" производства Франции. Еще с начала текущего года украинцы купили данного лекарства примерно на 1,6 миллиарда гривен. В изданном распоряжении говорится, что на основании выявленного ведомством факта реализации незарегистрированного факта реализации незарегистрированного лекарственного средства запрещена реализация и применение лекарственного средства "Панадол Бэби", суспензия для перорального применения. Законопроект о лицензировании импортных лекарств будет введен в несколько отдельных этапов. Также в ведомстве призвали всех субъектов хозяйственной деятельности в случае выявления образцов данного лекарственного препарата изымать или уничтожать его.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 марта
11 марта
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Xbox
Xbox
Футбол
Футбол
Внедорожник
Внедорожник
8 июня
8 июня